«Теплая керамика»: и прочно, и тепло

Каким мы хотим видеть свой Дом? Конечно, красивым, уютным и теплым. А также обязательно – прочным
Автор:
Автор: материал предоставлен компанией
Просмотров:
1729
Опубликовано:
10.04.2014 года
«Теплая керамика»: и прочно, и тепло

И ещё хотелось бы, чтобы построить такой дом можно было быстро, просто и с небольшими затратами.

Выбор материалов для возведения каменных домов обширен: керамический и силикатный кирпич, блоки из ячеистых бетонов - пенобетонные и газосиликатные. У каждого из этих материалов есть преимущества и недостатки. Рассмотрим по порядку.

Кирпич

Основные достоинства кирпича широко известны: прочность, надежность, долговечность, хорошая паропроницаемость, экологичность.

Главный недостаток - высокая теплопроводность, т.е. способность материала пропускать через себя тепло, проводя его в менее нагретую сторону. Теплопроводность полнотелого кирпича - 0,7-0,9. Чтобы удовлетворять современным нормам по теплозащите зданий, стена из такого кирпича должна быть толщиной порядка 2,2-2,5 метра!

Лучшим доступным теплоизолятором является воздух. Его теплопроводность в неподвижном состоянии очень мала: примерно 0,026. Обычный кирпич превратился в пустотный, или щелевой (т.к. лучшим доступным теплоизолятором является воздух). За счет наличия сквозных пустот (щелей или дырок) его теплопроводность уже существенно ниже обычного полнотелого - 0,4. Необходимая толщина стены снижается до 1,2-1,5 метра. Тоже немало. Пустотелый кирпич сменяется поризованным. Теплопроводность снижается до 0,2, толщина стены  - до 0,5-0,6 метра. Это уже приемлемо по техническим и экономическим параметрам. Но не все так просто. У раствора, используемого для кладки кирпичной стены, теплопроводность в два раза выше, чем у кирпича! Тепло «уходит» на улицу через частую сетку кладочных швов. В итоге кирпичная стена толщиной в 1,5-2 кирпича обязательно требует утепления.

Легкобетонные блоки

Пенобетонные и газобетонные блоки имеют, казалось бы, неоспоримые преимущества перед кирпичами. Пористая структура снижает их теплопроводность также до 0,2-0,3, но при этом блоки намного больше кирпичей по размерам. Значит, в стене будет меньше кладочных швов. Необходимая толщина стены снижается до 0,6-1,5 метра. Но такие блоки гигроскопичны, хрупки и менее долговечны, чем кирпич. Их обязательно нужно отделывать снаружи, защищая от атмосферных воздействий.

Итак, требуется материал, совмещающий в себе прочность, надежность, долговечность кирпича и теплоизоляцию легкобетонных блоков.

И такой материал есть. Это – «теплая керамика», а, если полностью, то крупноформатные поризованные керамические блоки POROTHERM. Она позволяет воплотить весь комплекс требований к качественному малоэтажному дому.

Этот материал создала около сорока лет назад австрийская компания Wienerberger, всемирно известный производитель строительных материалов. За такой короткий срок он завоевал огромную популярность во всем мире, особенно в Европе, где предпочитают строить прочные, надежные, теплые – и обязательно экономичные! – дома.

Керамические блоки POROTHERM вобрали в себя все лучшее, что есть у ставших уже традиционными строительных материалов для малоэтажного строительства – кирпичей и блоков из пено- и газобетона.

Керамические блоки POROTHERM изготавливаются из той же глины, что и кирпичи. Они так же прочны, надежны, долговечны и паропроницаемы. При производстве блоков используют опилки или полистирольную крошку. Кроме мельчайших пор, керамические блоки имеют внутри множество вертикальных пустот. Они спроектированы так, чтобы максимально увеличить путь прохождения тепла по внутренним стенкам блока. Поэтому при прочности кирпичей, блоки обладают очень низкой теплопроводностью: 0,14-0,21. Большой размер блока заменяет 14 обычных кирпичей, что снижает число горизонтальных кладочных швов. Боковые поверхности сделаны в виде пазо-гребневого соединения. При кладке блоки плотно соединяются друг с другом, избавляя стены от вертикальных швов. Теплозащитные свойства стены повышаются. В итоге из блоков POROTHERM можно возводить и внутренние, и внешние несущие стены толщиной 440-510 мм для домов высотой до 4-х этажей, однослойные и без внешнего утепления. Это - не только экономия на утеплителе и его монтаже, но и отличная возможность избавить свой дом от возможных проблем с многослойными конструкциями, описанными выше.

Блоки POROTHERM не зря называют «тёплой керамикой». Они взяли от кирпича прочность и надёжность, от легкобетонных блоков - низкую теплопроводность. Стены из них строятся быстро, сокращая время возведения Вашего Дома. Прочного, теплого и уютного!

Контакты: «СтройМатериалСервис»

E-mail: cmc74@mail.ru

www.cmc74.ru

г. Челябинск      ул.Курчатова,1а    8(351)225-12-00;   2-300-260

п. Новосинеглазово    ул.Челябинская,38а оф16   8(351)2-808-999;   2-808-998


Каталог компаний Челябинска, где можно приобрести кирпич. Подборка полезной информации по выбору, укладке, очистке кирпича.

Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru