Укротители воды. Выбираем водосток

Какие водостоки нужны экономным домовладельцам?
Автор:
Материал предоставлен компанией
Просмотров:
210
Опубликовано:
20.03.2017 года
Укротители воды. Выбираем водосток

Водосточная система — простое и вместе с тем гениальное изобретение человека, благодаря которому потоки воды с кровли сходят организованно. Но почему бы просто не дать осадкам и талому снегу хаотично стекать с крыши? Причин установить водоотлив всего две, но обе они чрезвычайно веские.

Водосток — наиболее доступное средство от подтоплений подвальных помещений и губительных для фундамента последствий размытия грунта по периметру дома.

Как известно, вода камень точит. Постоянная сырость — бич оштукатуренных, окрашенных и даже кирпичных стен. Благодаря системе водостока интервал между фасадными работами и заделкой швов кладки существенно увеличивается.

Даже при наличии высокоэффективной дренажной системы, осушающей избыточно увлажненный грунт, не каждому домовладельцу понравится круглосуточная капель со всех сторон крыши, длящаяся, пока не растает последний снежный сугроб.

Еще к одному преимуществу водосточных систем причисляют и декоративную составляющую. Мнение о том, что оборудованные водостоками кровли выглядят более цельно и гармонично, высказывает подавляющее большинство владельцев загородных домов. Но это, как говорится, дело вкуса.

История со стажем: металл против пластика

Всего лет тридцать назад у отечественного потребителя не было проблем с выбором водостока: все они изготавливались из оцинкованной стали и в лучшем случае были окрашены в похожий на цвет кровли оттенок. Но следует отдать должное тому факту, что параметры изделий заводского производства регулировались достаточно строгими положениями союзного государственного стандарта.

Сегодня на рынке присутствует бесчисленное множество производителей и еще большее — моделей: хороших и разных. Но если не рассматривать водостоки из меди или латуни, представляющие интерес единиц в силу высокой стоимости, все современные системы изготавливаются либо из оцинкованной стали (с полимерной защитой или без нее), либо из поливинилхлорида, в народе — пластика.

Прогресс не обошел стороной ни металлические, ни пластиковые системы. ПВХ стал прочнее и несколько устойчивее к выгоранию, да и ржавеющие стальные трубы встретишь не так часто, если, конечно, речь идет о качественных и правильно установленных системах. Но, несмотря на более высокую стоимость, стальные водостоки по-прежнему склоняют чашу весов в свою сторону по многим параметрам, являющимся ключевыми.

 

Параметр

Водостоки из пластика

Стальные системы

Прочность

Сравнительно высокая, но она стремительно снижается с падением температуры ниже нулевой отметки

Высокая

Стабильность линейных размеров

От низкой до средней. Частично компенсируется определенными конструктивными решениями производителей, в случае деформации элементы подлежат замене

Высокая

Устойчивость к ультрафиолету

От низкой до средней. Выгорание вызывает сложность с подбором оттенка отдельных элементов при замене

От средней до отличной. Зависит от вида используемого в качестве защитно-декоративного покрытия полимера

Ремонтопригодность

Только замена

Следы от вмятин могут быть устранены рихтовкой, а царапины — ремонтной эмалью или покраской

Находясь практически в одной весовой категории с пластиковыми, водостоки из тонколистовой стали с полимером на поверхности обеспечат лучшую и более долговечную защиту.

В создании водосточных систем Компания Металл Профиль пошла еще дальше и представила ряд интересных решений для каждого.

  • Защита: одно- или двусторонняя.
  • Область применения: от небольших до масштабных кровель.
  • Тип покрытия: полиэстер, пластизол, многослойное покрытие Colorcoat® (Великобритания).
  • Конструктивные решения: усиленные стальные желоба цельной вырубки, минимум сварных сопряжений, полный комплект быстромонтируемых элементов.
  • Внешний вид: элементы с округлым или прямоугольным сечением, популярные цвета и многочисленные оттенки, доступные при индивидуальном изготовлении.

Устанавливая водостоки, домовладельцы вкладывают в красоту, надежность и долговечность здания. Водосточные системы Компании Металл Профиль: правильное вложение без единого сомнения!

Будущим покупателям металлочерепицы или профнастила с покрытиями «Премьер» и «Премиум» повезло вдвойне. Они не только приобретут действительно лучшие материалы для крыши, но и смогут оснастить свою кровлю водосточными системами Компании Металл Профиль с хорошей скидкой. Однократная 20-процентная скидка на системы моделей «Престиж» или «Модерн» доступна всем покупателям, их друзьям или знакомым при условии, что водостоки не приобретались совместно с кровельным покрытием.

г. Челябинск, ул. Радонежская, д. 6
+7 (351) 210-18-17
  • VILPE
    Вентиляторы, вентиляционные выходы, решетки, проходные элементы, кровельные люки, водосточные воронки, торцевые заглушки
  • BRAAS
    Цементно-песчаная черепица, керамическая черепица, водосточные системы, кровельные аксессуары
  • RUFLEX
    Гибкая черепица, подкладочный ковер, ендовый ковер, герметизирующий клей, водосточная система, подкровельная вентиляция, планки и гвозди

Каталог компаний Челябинска, где можно приобрети водосточные системы. Внутренние и внешние водостоки с круглым и прямоугольным сечением.

  • Кровля - гибкая черепица на OSB. Изоспан не постелили сразу - подвели строители, которые утверждали, что знают, как стелить Шинглас. Но нам...
  • Добрый день! Подскажите, пожалуста. Чем лучше отсыпать участок, ПГС или отсев. Участок болотистый, уровень грунтовые вод высокий.
  • Какова глубина ямы для стока воды в г.Коркино, чтобы она не замерзала и до какой глубины необходимо утеплить водопроводную входную трубу? Я провел...
Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске