Установите жалюзи!

Эта история началась месяц назад, когда редакция нашего портала, переехав в соседний офис, решила установить новые жалюзи.
Автор:
Светлана Березина, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
2667
Опубликовано:
02.12.2008 года
Установите жалюзи!

Эта история началась месяц назад, когда редакция нашего портала, переехав в соседний офис, решила установить новые жалюзи. При этом в старом офисе у нас было два окна, а в новом - три. И так как у нас сохранились вертикальные жалюзи с двух окон, нам нужно было изготовить новые жалюзи на одно окно, а установить - на три.

 

Сделав анализ рынка, мы решили в первую очередь обратиться в наиболее известную компанию – «Натали». Мы позвонили. Нам ответила секретарь. Мы ей рассказали о своих пожеланиях. Девушка сказала: «К вам придут». И, действительно, спустя некоторое время пришел молодой человек, он снял замеры. Мы сделали акцент на то, что у нас уже есть жалюзи. Что нам нужно изготовить на одно окно и установить – на три. Молодой человек записал наши требования и электронный адрес, на который можно выслать счет.

 

К своему удивлению и сожалению, мы получили счет, не соответствующий заказу. Исходя из него, мы должны были оплатить за установку пяти жалюзи вместо трех. Конечно, неизвестно, кто виноват: то ли замерщик неправильно понял нас, то ли человек, который выставлял счета, плохо выслушал замерщика.

 

И мы, желая исправить ситуацию, снова позвонили в «Натали». Нам ответила та же девушка-секретарь. Мы объяснили ей свою «беду». На что она сказала: «Ну ладно, я к вам пошлю замерщика». На наш вопрос, когда же он у нас будет? Мы получили однозначный сухой ответ: «Когда придет – тогда и пошлю». Тогда, уже совсем разочаровавшись в компании, мы открыто заявили девушке, что мы отказываемся от их услуг и обратимся в другую компанию. Секретарь также «холодно» ответила: «Ну ладно» и даже не попыталась нас остановить.

 

Мы позвонили в другую компанию – «Гала». К нам снова послали замерщика. Приехали двое молодых людей. Они очень активно агитировали нас сделать не вертикальные, как мы хотели, а горизонтальные жалюзи. Рассказали о преимуществах. Правда, после того, как они сделали замеры, выяснилось, что наши окна не подходят для установки горизонтальных жалюзи. Вернее установить можно, но будут неудобства в эксплуатации. Надо отдать должное замерщику, который честно в этом признался. Кроме того, он посоветовал нам сделать новые жалюзи на все три окна, так как старые, по его словам, непригодны к эксплуатации. Когда замеры были сделаны и мы заговорили о счете, вдруг выяснилось, что в компании «Гала» какие-то проблемы с электронной почтой. У нас этот факт посеял сомнения: не возникнут ли проблемы и при непосредственном изготовлении и установке жалюзи? Однако нам все-таки выслали счет на электронный ящик.

 

Но мы уже объявили на портале тендер по установке и изготовлению жалюзи, чтобы хоть как-то ускорить процесс и получить качественную услугу. Свои услуги предложили несколько компаний. Среди них – «Метрика». Молодой человек, который пришел к нам, выслушал наши пожелания, сделал замеры, записал электронную почту, куда можно сбросить счет. И ушел. Через несколько часов нам перезвонила секретарь «Метрики», чтобы уточнить электронный адрес. Чуть позже нам прислали счет, вернее даже два счета, как мы просили, и они полностью нас удовлетворили. При этом мы были удивлены и одновременно обрадованы тем фактом, что оплату нужно было производить по факту установки. Через два дня у нас уже висели новенькие жалюзи. Утомленные солнцем, которое ежедневно билось в гости к нам в окна, мы радовались им, как дети! Довольные работой, мы оплатили ее.

 

После того, как жалюзи у нас уже висели, мы решили еще раз обзвонить те компании, с которыми нам пришлось работать. Чтобы быть наиболее объективными, и узнать, как менеджеры общаются с другими клиентами.

 

В компании «Натали» нашему менеджеру ответила положительно настроенная девушка. Она со знанием дела ответила на все вопросы. Так, например, по ее словам, цена за изготовление жалюзи у них колеблется от 310 до 1000 рублей за квадратный метр, изготовление производится по факту оплаты, а готовы жалюзи будут через 2-3 дня. Мы решили проверить, насколько компетентна девушка, что она знает о материалах для жалюзи. Наша собеседница предложила тканевые, пластиковые, алюминиевые жалюзи. Когда мы спросили о деревянных, она ответила, что для вертикальных, которые нам нужны, дерево обычно не используется, но можно сделать жалюзи-«соломку». Словом, девушка, с которой мы общались, владела информацией в полном объеме.

 

Запутанной в потоке информации о товаре нам показалась другая наша собеседница из «Метрики». Когда мы спросили о материалах для вертикальных жалюзи, она, немного застопорившись, начала перечислять неоднородные понятия: «пластиковые, кассетные, рулонные» (перепутала названия конструкций и материала). Но при этом она очень активно пыталась нас вовлечь в сотрудничество с компанией. Когда мы спросили о стоимости изготовления и установки, она объяснила, что средняя цена за изготовление – 330 рублей за квадратный метр, а установка оплачивается из расчета – 10% от стоимости изделия. Ответив на вопрос, девушка добавила: «Мы можем сейчас приехать к вам и сделать замеры. Говорите адрес». Признаться, мы не ожидали такой реакции, и на какой-то момент это нас выбило из колеи. Но, опомнившись, мы ответили, что подумаем над этим предложением и спросили про срок изготовления. Нам ответили, что в среднем – это 2 дня, но если нужно раньше, то будет готово и за день.

Тот же срок изготовления, 2 дня, нам обозначили в третьей компании - «Гала». Здесь с нами тоже разговаривала девушка. Она очень подробно ответила на все вопросы. Наша собеседница отметила, что цена зависит от материала и в среднем это – от 300 до 800 рублей за квадрат, за установку предполагается 7% от стоимости заказа. В материалах она нас также без труда сориентировала. Предупредила, что у них нет пластиковых. А если мы хотим установить деревянные жалюзи, то нам нужно будет делать горизонтальные.

 

В целом все девушки были достаточно позитивно настроены и проявляли заинтересованность в клиенте. Вот так бывает. Раз на раз не приходится. И если сегодня менеджер с вами была отрицательно настроена, это не значит, что завтра заряд ее общительности не изменится на «положительный», но только в общении уже с другим клиентом. И все же, согласитесь, если менеджер высокопрофессионален, то вряд ли клиент почувствует его настроение, также как зритель никогда не узнает боли актера, если артист - профессионал.

Все статьи проекта "Как работают ваши менеджеры" - на этой странице.

Фото с сайтов: Sywol.ru, Stildekora.ru, Mnebiokna.ru, Сhokavo.ru.

Комментарии к статье
  • Наблюдатель 11.12.2008
    менеджеры разные бывают: и професииональные, и не очень... Как полицеские: и добрые, и злые...

Каталог компаний, где можно купить пластиковые окна в Челябинске. Статьи, консультации по покупке, монтажу и уходу за пластиковыми окнами.

  • 29.06.2015
    Как работают ваши менеджеры: кондиционер
    Кондиционер – неотъемлемая часть любого современного дома. Нынешнее лето каждый день старается убедить нас в этой простой истине, к которой во всем мире пришли уже давно. Сейчас иметь кондиционер в машине и не иметь его дома - моветон. Поэтому кондиционеры и стали темой нашего сегодняшнего разговора
  • 07.05.2015
    Уникальные элементы дизайна окон от компании «Микам»
    Если глаза – это зеркало души, то окна – это зеркало души дома. Как сделать так, чтобы окна отражали истинную красоту вашего жилища, его уникальность и характер владельца?
  • 27.04.2015
    Как не ошибиться с выбором жалюзи?
    Жалюзи – универсальный и практичный способ защитить помещение от проникающих лучей солнца. Они давно завоевали популярность во всем мире. Однако не все понимают, как правильно подобрать жалюзи для того или иного помещения так, чтобы они не только эстетично выглядели, но и служили долго и обеспечивали максимальный световой комфорт. Помочь разобраться в хитросплетениях жалюзи нам поможет компания «Евростиль»
  • 08.04.2015
    Как работают ваши менеджеры: деревянная дачная беседка
    Такая привлекательная постройка как беседка, необходима любому хозяину дачи
  • 25.02.2015
    Как работают ваши менеджеры: грузоперевозки
    В рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» снова будем «испытывать на прочность» менеджеров сферы услуг
  • 28.01.2015
    Как работают ваши менеджеры: клининг
    Сегодня в рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» попытаемся выяснить, как работают клининговые компании Челябинска
  • 29.10.2014
    Как застраховать квартиру?
    «Мой дом – моя крепость» – это утверждение сегодня, к сожалению, работает не всегда
  • 25.06.2014
    Как найти хорошего менеджера по продажам?
    Менеджеры по продажам – пожалуй, самые востребованные работники на рынке труда
  • 28.05.2014
    Выбираем еврозабор
    Прочность и надежность, многообразие дизайнов и возможность установки еврозабора в любом грунте - вот причины, определяющие его выбор
  • 26.03.2014
    Выбираем кухонную вытяжку
    Кухонную мебель по телефону в рамках проекта «Как работают ваши менеджеры» мы уже пытались заказать. Теперь попробуем выбрать кухонную вытяжку
С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru