Уволиться или не уволиться?

Что делать если возникло желание уволиться…
Автор:
Таисия Курбатова, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
807
Опубликовано:
20.04.2006 года
 
 
Весна – время больших перемен. Именно в это время года оживляются садоводы, начинается ремонтно-строительный сезон, а каждый четвертый (если ни второй) начинает думать о смене работы. Психологи последнюю тенденцию связывают с усталостью, да и смена времен года всегда сказывается на человеке. Казалось бы, череда веселых праздников (23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая) должна помочь войти в рабочее русло. Однако на практике выходные это не панацея, а очередная причина стрессов – рабочих дней меньше, а план на месяц тот же. Плюс ко всему праздники опустошают кошелек и, как обычно, никто не оценивает труд рядового труженика. Если к этому добавить весенние конфликты в коллективе, то причин «миграции» работников с одной фирмы в другую становятся понятны.
 
Еще каких-то 20 лет назад считалось, что «чем дольше ты работаешь в одной организации, тем лучше». Сейчас этот принцип, конечно, также ценится, однако сегодня на рынке труда востребованы те люди, которые ежедневно могут проявлять гибкость и реально оценивают ситуацию, без излишнего патриотизма и фанатизма.
 
На Востоке принято всю жизнь работать на одном месте, причем зачастую вместе с отцом, а до отца там трудился дед и т.д. – получается своеобразный семейный подряд. Семейными подрядами в свое время славилась и Россия, на ЮУЖД это до сих пор ценится, а в музее собирается информация о таких семьях. В качестве молодого семейного подряда в пример ставят чету Глушань – жена и муж с 20 лет на дороге, недавно им на помощь пришла и дочь. Кстати сказать, на ЮУЖД семейным подрядам выплачивают специальные надбавки к зарплате. Тем не менее, во всем мире преемственность уходит на второй план, сегодня принято равняться на Европу и менять место работы раз в семь лет, хотя бывают и исключения. «Частая смена работы - естественное и нормальное явление в молодости, - отмечает менеджер по кадрам Норд-Вест-Инвеста Елена Кулешова. - Ни у кого не вызывает удивления, что молодой человек покидает первое после учебы место работы уже через год. Я давно заметила тенденции - пока работнику нет тридцати, высока вероятность увольнения через год или два, а после тридцати время работы в одной фирме составляет уже несколько лет». В целом эта динамика присуща всем организациям, пожалуй, кроме тех, где делают ставку на молодежь и профессионализм, так, к примеру, на трудоустройство в Строительную компанию «Акрополь» существует целая очередь – там ценят профессионалов, отсюда низкая текучка кадров. А в Строительном гипермаркете «Стройдвор на Каслинской» 85% работникам еще не исполнилось 30 лет, текучка кадров, как везде есть, но достаточно низкая.
 
Мысли о смене места работы возникают, когда в старой фирме недостаточно шансов для развития, плохой климат в коллективе, не устраивает заработная плата или работа просто уже не доставляет удовольствия. Однако не бросайте раньше времени заявление на стол, не спешите, проанализируйте все «за» и «против» («плюсы» и «минусы»), иначе есть опасность, что ваше решение будет необдуманным и импульсивным, а поэтому возможно неправильным. Не плохо было бы посоветоваться с близкими, а самое главное - с друзьями. Если преобладают аргументы против ухода, то вы должны дать вашей старой фирме еще один шанс. Подумайте, что на вашем нынешнем рабочем месте вы можете предпринять, чтобы улучшить ситуацию. На что можно повлиять, что нужно изменить, чего не хватает в вашей работе, чтобы вы были ею удовлетворены? Поговорите с начальником и выясните у него: имеются ли для вас новые задачи, возможности для развития. «Нередко во время прощального разговора работник изменяет свое решение и все-таки остается в компании - отмечает Елена Кулешова. - Часто человек не решается обратиться к руководству, чтобы обсудить свои перспективы, попросить повышения или увеличения заработной платы - проще уволиться и искать новое место, где его желания будут удовлетворены. Но это не совсем верное решение, ведь работодатель планирует развитие сотрудника».
 
Бывает и так, что руководство само намекает о необходимости сменить место работы. Насторожитесь если вам дают бессмысленные задания; не прислушиваются к вашему мнению; перестали приглашать на совещания; начальник отчитывает вас в присутствии других сотрудников; ваши заслуги приписываются другим; компания планирует слияние с другой фирмой, и много рабочих мест сокращается; вам уже давно не повышали оклад. Если все это случилось и список «за смену работы» можно даже расширить, то начинайте поиск. Но и в этом случае не бросайте заявление на стол. Подождите, подробно изучите, какие компании вам подходят в качестве нового места работы. Узнайте, какие возможности для развития предлагают фирмы. Внимательно изучите новые возможности. Подойдите к этому критически. Если вы больше не имеете никакого желания возвращаться на старое рабочее место, есть опасность, что вы устроитесь на новую работу только из-за накопившихся обид. Однако это не решение, вы выйдете на новое место работы, но ваше недовольство может только увеличиться. Смена работы и все ее последствия должны быть очень хорошо продуманы.
 
Увольняясь же из компании, не забывайте - вполне возможно, что в будущем ваши пути пересекутся вновь. Например, вам могут понадобиться рекомендации, или через несколько лет, набравшись опыта, вы захотите вернуться к бывшему работодателю уже совершенно в ином качестве и на других условиях. Поэтому не сжигайте мосты! Пусть о вас вспоминают добрым словом, да и чем менее болезненным будет для вас увольнение, тем спокойнее вы примете новую работу.
г. Челябинск, ул. Каслинская 5
(351) 727-09-41, 727-09-37, 727-09-38
Комментарии к статье
  • Изведенная 20.04.2006
    Боже мой, Таисия! Какая актуальная статья! Сколько тут нюансов! У меня вот замечательная работа! Я обычный, рядовой сотрудник в фирме. Надо мной есть начальник, а над ним еще несколько начальников. Так вот те, что выше, относятся ко мне, как и ко всем сотрудникам, уважительно. А этот мелкий начальнишка вечно орет на меня, причем любит это делать в присутствии моих коллег. Что же мне делать? Мне нравится работа, коллектив, зарплата даже устраивает! Но этот начальнишка отравляет мне жизнь! Может, читатели вашего сайта помогут... спасибо за статью
  • Ух ты! 20.04.2006
    А я вот вчера ваще шел домой с работы расстроенный. И думаю, чтоб эти уроды не изводили, не унижали, надо открыть свое дело и самому быть главным!
  • SEGA 20.04.2006
    А я не собраюсь менять место работы. Мое "весеннее обострение" уже прошло. Место трудовой деятельности я сменил в начале марта. Не жалею. Зарплата чуть больше, а загруженность меньше, чем на прошлом месте работы.
    Кстати, теперь я совмещаю две работы. При этом моя загруженность все равно меньше, чем раньше. И меня все устраивает. Жизнь прекрасна. Не бойтесь перемен. Не держитесь за старое место по привычке. сВСе получится, главное сделать первый шаг...
  • RSN 20.04.2006
    Эх, актуальная тема. Интересно, каков процент людей, довольных своей работой? Мне известны лишь немногие. Хотя, если взлянуить на это с философской точки зрения, хорошо, когда есть к чему стремиться.
  • Юлия 20.04.2006
    Русская народная мудрость: "Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше". Всем удачи в смене работы. Дай Бог не поменять "шило на мыло"! А вообще статья актуальна и очень полезна!!!
  • Тамагоччи Луис 20.04.2006
    Весь в весеннем обострении как в плащще с заплатками брел я на работу расстроенный, теребя в кармане скатанный в комочек трамвайный билетик. Расстроенный и не удовлетворенный то ли не веселыми пейзажами голых деревьев, то ли мешками не увезенного мусора на обочинах дорог, то ли очередной неудавшейся попыткой сексуального домогательства на кануне до моей благоверной супруги... Ну и что что устала ... Глянь на улицу ! Красота-то какая !!!
    Природа просыпается !!! Щепка на щщепку !!! - а она - устала :(
    От того и постоянные производственные конфликты - говорю я ей. Вот приду и поконфликтую с кем-нибудь. Ведь от того , с каким настроение человек приходит на работу, какая аура врывается вместе с ним в рабочий коллектив, как раз и зависит рабочая атмосфера.
    Как говорится, рвать и метать нужно лишь то, что можно потом склеить и собрать...
  • Мимо шедший 26.04.2006
    Изведенная

    так наори на него также - что бояться-то?
  • Мимо шедший 26.04.2006
    Изведённая

    не поможет - привлеки автора статьи
  • для Мимо шедшего 26.04.2006
    А сам то орал на начальника? Если "да", то нахал, грубъян и не большого ума человек. Идея для автора не плоха: Как найти общий язык с руководителем?
  • Варя 12.05.2006
    Какую бы должность не занимал сотрудник, он должен сохранять чувство собственного достоинства. Когда ваш руководитель в следующий раз решит на Вас на орать, Вы совершенно невозмутимым голосом попросите его сбавить тон. Как только он почувствует, что Вы можете за себя постоять в следующий раз задумается. Только делайте это без фанатизма, доброжилательно
  • Изведенная для Вари 15.05.2006
    Спасибо, Варя! Постараюсь:) А сами вы были в такой ситуации? или вы - компетентный начальник?


Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru