Виды остекления балконов и лоджий

Балконы и лоджии с лыжами, батареей банок и висящими сбоку круглый год санками уходят в прошлое
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор портала Stroyka74.ru
Просмотров:
3168
Опубликовано:
24.04.2013 года
Виды остекления балконов и лоджий

Теперь все больше горожан стремится превратить дополнительную площадь к квартире в уютный оазис, где можно расположиться на отдых не только летом, но и в другое время года. Чтобы мечты стали реальностью, балкон или лоджию нужно стеклить. Сделать это можно несколькими способами. Рассмотрим самые популярные из них.

Остекление металлическими рамами

Этот вид остекления относится к «холодному», то есть конструкция защитит балкон от пыли, ветра и осадков, улучшит его вид, но вот зимой выращивать фиалки на нем не получится. Даже если конструкция будет надежно закреплена и все щели будут тщательно заделаны. Тем не менее, остекление с помощью металлических рам в Челябинске очень популярно, особенно в домах, мягко говоря, не новых.

Сварная конструкция из трех и более секций - самый бюджетный  способ остекления балкона или лоджии, самый долговечный, особенно если между рамой и стеклом устанавливается резиновый оконный уплотнитель, проще говоря, резиновая прокладка. Есть и минус: металл- материал очень прочный, но, к сожалению, со временем поддается коррозии. Нужно дополнительно обрабатывать.

Алюминиевые раздвижные рамы-купе

Также относится к «холодному» типу остекления. Алюминиевый профиль обладает высокими физико-техническими, эксплуатационными характеристиками и опять же, невысокой стоимостью. Рамы из профиля значительно легче металлических, поэтому из него делают какие угодно конструкции: раздвижные, глухие, распашные или комбинированные. Из остальных преимуществ можно отметить простоту ухода, огнеупорность, надежность, прочность и  длительный срок эксплуатации. Легкость конструкции позволяет установить ее практически на любом балконе или лоджии.

Алюминиевые рамы изготавливают либо из отечественного профиля (подешевле), либо из импортного (подороже). Одной из самых популярных импортных систем  для остекления балконов и лоджий является испанская конструкция Provedal. Она состоит из каркаса с направляющими и створок на роликах. Профиль каркаса и створок обычно белого цвета, но при необходимости его можно покрасить в разные цвета методом порошкового напыления.

Переходим к «теплому» типу остекления.

Остекление пластиковыми окнами

В этом варианте современного остекления используются пластиковые (ПВХ) окна. Повышенная теплоизоляция и качественная отделка балкона в комплексе поможет достичь неплохого результата – даже в зимнюю стужу на такой лоджии будет не жарко, но комфортно, особенно при установке   двух- или трехкамерных стеклопакетов.

По стоимости они обойдутся дороже, чем алюминий или металл. Особенного ухода также не требуют, надежны,  долговечны (ровно настолько, насколько  любые другие пластиковые окна), уровень тепло- и шумоизоляции достаточно высокий.

Остекление деревянными окнами

Не нужно путать с деревянными рамами, изготовленными народными умельцами в гараже и почти целиком ушедшими в прошлое. Этот тип остекления аналогичен пластиковому, только в качестве материала используются деревянные окна со стеклопакетом -  евроокна. Особенно любимы приверженцами экостиля в интерьере, часто используются в тех случаях, когда лоджию переделывают в продолжение комнаты и устраивают на этой площади, к примеру, кабинет или домашний офис.

Деревянные евроокна на 20–30% теплее пластиковых, конечно, при условии добротной отделки остального пространства лоджии. Уровень шумоизоляции – высокий. Минусы тоже есть: деревянные рамы требуют очень бережного обращения, так как даже слабый удар оставляет вмятину или царапину. Ну и стоимость – установка евроокон обойдется дороже остекления пластиковыми стеклопакетами примерно на 80%.

Безрамное остекление балконов и лоджий

Первые безрамные конструкции «пришли» к нам из Скандинавии: там они применялись еще 20 лет назад, а у нас в массовом производстве этот вид остекления еще «в новинку».

Очень красивый, «воздушный», и, в принципе, практичный вид остекления. Выглядит как сплошная стеклянная поверхность – стекла расположены на одной линии, без вертикальных стоек и рам, которые зрительно «сужают» пространство. Конструкция выполняется из прочного, закаленного стекла толщиной 6 или 8 мм. На каждом стекле снизу и сверху прикреплена алюминиевая накладка, на которую устанавливаются подвижные ролики-петли. С их помощью створки можно свободно перемещать по направляющим, и открывать балкон хоть полностью, хоть частично. Такой вид остекления, скорее всего, подойдет для малоэтажного загородного строительства: в городе слишком много пыли, которая моментально лишит конструкцию привлекательного вида.

Фото: .tiu.ru, kiev.ua, stroy-birzha.ru, board-sale.com.ua, hobbit.ru, art-solution.com.ua

Комментарии к статье
  • Зиля 27.01.2017
    Здравствуйте.Вы в Орске заказы принимаете?

Каталог компаний Челябинска, где можно купить профиль: металлический, оцинкованный, алюминиевый, профиль из ПВХ, декоративный профиль. Большой выбор.

Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске