Выбираем акриловую ванну

Сегодня в рамках проекта «Как работают ваши менеджеры» будем выбирать новую ванну
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор портала Stroyka74.ru
Просмотров:
2287
Опубликовано:
27.02.2013 года
Выбираем акриловую ванну

Замена старой ванны на новую начинается с выбора. Несмотря на то, что чугун является надежным и долговечным материалом, все больше потребителей оказывают предпочтение более легким вариантам. Самые популярные из них – акриловые.

Акриловые ванны изготавливаются из полимерного материала, устойчивого к химическому воздействию. Их отличает небольшой вес, экологичность, декоративность, легкость в уходе, низкая теплопроводность. Акрил - гладкий, приятный и теплый на ощупь материал, не тускнеет со временем и не меняет цвет, не бьется и не ломается. Царапины на поверхности устраняются при помощи ремонтного набора для акрила. Качественные модели имеют толщину стенок 5-6 мм и 2-3 слоя армирующего стекловолокна.

В качестве «тайного покупателя» в рамках проекта «Как работают ваши менеджеры» мы выберем  по телефону акриловую ванну без особых изысков – прямоугольную, длиной 170 см. Опасения вызывает акрил  - насколько покрытие хрупкое,  гипоаллергенное, можно ли наполнять ванную горячей водой, насколько сложен монтаж. Будем советоваться с менеджерами.

Действуем по прежней схеме. В поисковике выбираем несколько компаний, знакомимся с информацией на их сайтах и набираем номер.

«Торговый дом САНТЕХНИКА 74» «открыл» проект. Трубку взял Владимир, который на мои робкие вопросы отвечал достаточно уверенно. Он развеял миф о хрупкости акриловой ванны, сообщил, что гарантия завода изготовителя на изделия – 10 лет. Такая ванна спокойно выдерживает 170 литров воды и вес человека в 100 кг. Мыть ее следует специальными средствами. Горячая вода ей не вредит. Цены на ванны начинаются от 8 000 рублей, экран к ней можно и не покупать. Доставка по Челябинску осуществляется до подъезда  бесплатно, а поднять на любой этаж два взрослых человека смогут без проблем – акриловые ванны очень легкие.

Следующий звонок был в компанию «Пиастрелла». Девушка Алла, поднявшая трубку, оказалась стойким бойцом. В течение 10 минут нашего разговора она заставила меня полюбить акриловую ванну, и всерьез задуматься о ее приобретении! Ни один, даже самый дурацкий вопрос, ее не смутил, она с легкостью поделилась со мной личными впечатлениями от использования акриловой ванны, и развеяла все слухи, мифы и страхи. Любая акриловая ванна, по словам Аллы, выдерживает 400 литров воды,  и это без учета веса купающегося. От нее я услышала впервые, что ванна монтируется не просто на пол, а на конструкцию, которая делает ее устойчивой. Если на покрытии появляются царапины, их можно или отполировать, или  (если царапины глубокие) их залить акрилом. Ну и еще момент, важный для дам: акрил – материал не пористый. Он не впитывает грязь, краску для волос, он очень теплый, «уютный», приятный на ощупь. К тому же этот материал выдерживает высокую температуру – можно даже лить воду из титана, в котором вода нагревается до 98 градусов. Смеситель можно врезать в ванну, а также установить разные массажеры или форсунки – эта работа выполняется только специалистами. Ассортимент в салоне большой, можно выбрать любую форму ванны по душе. Стоимость ванны с экраном и комплектом установки начинается от 9 000 рублей (в зависимости от производителя),  доставка  - 500 рублей по городу.

 

Менеджер из компании «Керамика вашего дома» была не столь многословной. Тем не менее, отвечала честно, и не скрывала от меня недостатков акриловой ванны. В частности отметила, что стирка в тазике в ванне исключена – царапается акрил легко и быстро. Вес она выдерживает большой, и из-за каркаса не опрокинется, но требует очень бережного ухода. Мыть ее нужно только гелевыми средствами, и вообще – вымылся и вышел, нечего в ней баловаться. Основной миф – что акрил плавится при высокой температуре воды, она тоже не подтвердила. Установить каркас можно самостоятельно, (если руки растут из нужного места), гарантия на изделия от производителя имеется, но, как правило, не действует. Причина в том, что большинство повреждений покрытия – это нарушение правил эксплуатации, а на эти случаи гарантия не распространяется.

Ксения из торгового комплекса «Леодом» произвела на меня впечатление юным голоском и детской непосредственностью при беседе. Тем не менее, еще немного опыта, и девушка обещает вырасти в «матерого» продавца: от пары каверзных вопросов умело увернулась, стоимость простой акриловой прямоугольной ванны с экраном и конструкцией для установки - 16 210 рублей - назвала без запинки и подглядывания в «источник». В беседе раскрывала в основном плюсы изделия. Отметила, что магазин предоставит бесплатную доставку по городу, если стоимость товара превысит 10 000 рублей. Если на эту сумму покупок не набрал, доставка будет стоить 300 рублей. Гарантия на акриловые ванны от производителя – 8 лет.

Салон сантехники «Галерея». Мужчина, поднявший трубку, почти мгновенно убедил меня в том, что за покупкой не только ванны, но и чего угодно я в этот салон не обращусь. Он был вальяжен и снисходителен, в ценах не ориентировался, и, в конце концов, подтвердил мои опасения, сообщив, что он «вообще-то не занимается акриловыми ваннами и не из этого отдела». Пригласить продавца «с этого отдела» не удалось, пришлось общаться дальше. Самым ценным из нашего разговора оказалась информация о том, что выбор акриловых ванн в салоне большой и доставка по городу до подъезда – 300 рублей.

 «Мир сантехники», интернет-магазин. Молодой человек на другом конце провода оказался словоохотливым, с ходу назвал мне цену на импортную ванну – 23 100 рублей. Марок в магазине  больше 10, предоплата на заказ – 70%. Гарантия от магазина 12 месяцев, от производителя  - от 5 лет. От него я узнала, что для того, чтобы повредить каркас, в ванной нужно прыгать впятером. Он очень подробно рассказал мне о процессе производства акриловой ванны, о ее долговечности и преимуществах. Из-за обилия технических терминов было не очень интересно, но познавательно. Признался, что сам является счастливым обладателем акриловой ванны и очень доволен, а в интернете пишут про ванны бред. Доставка по городу – 300 рублей, подъем на этаж оплачивается отдельно.

Менеджер Наталья из интернет-магазина  «Сантехлюкс» рассказала о принципе работы компании: на сайте можно определиться с выбором нужной модели, и затем пригласить специалиста с каталогом продукции и договором. Оплата может быть по факту доставки (если ванна без особых изысков); если же модель очень дорогая и с большим набором функций, нужно будет предварительно оплатить часть стоимости. Доставка по Челябинску бесплатная до подъезда. Наталья также рассказала мне о приобретении ванны эконом-варианта: вместо каркаса она крепится на балки. Устойчивость при такой установке сохраняется полностью, но при этом акриловая ванна удачно вмещается в небольшое пространство ванной комнаты. Девушка развеяла мои опасения по поводу хрупкости ванны и дала рекомендации по уходу: к слову сказать,  средства для мытья посуды подходят идеально. А стоимость акриловой ванны меня тоже порадовала: нужный мне вариант обойдется всего в 9 000 тысяч рублей.

Подводя итоги, могу отметить: при покупке акриловой ванны стоит обратить внимание не только на популярность материала или модели, но и на сложности в эксплуатации - акриловая ванна, по мнению всех менеджеров, требует более бережного обращения. А победителей проекта сегодня двое: это Алла из салона «Пиастрелла» и Наталья из компании «Сантехлюкс». Портал Stroyka74.ru благодарит девушек за проявленный профессионализм в консультациях по выбору акриловой ванны, и в ближайшее время навестит с подарками.

Фото: platinum-market.com.ua, designersworld.ru, noviysvit.dp.ua, sgk-urep.ru, m113.ru, menopauza.pl

  • Villeroy & Boch
    Керамическая плитка, мебель для ванной комнаты, сантехника, смесители, ламинат, столовая посуда

Каталог компаний, адреса магазинов, где можно купить сантехнику в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке, установке сантехники.

  • 06.07.2016
    Что тревожит монтажника?
    Каждое новое строительство или реконструкция существующих объектов любой сложности начинается с чертежей и разработки проектной документации, в том числе принятия концепции по инженерным коммуникациям. Следующим этапом после проектирования и возведения каркаса зданий является прокладка инженерных систем. И только монтажники, как никто другой, знают все тонкости установки оборудования
  • 29.06.2015
    Как работают ваши менеджеры: кондиционер
    Кондиционер – неотъемлемая часть любого современного дома. Нынешнее лето каждый день старается убедить нас в этой простой истине, к которой во всем мире пришли уже давно. Сейчас иметь кондиционер в машине и не иметь его дома - моветон. Поэтому кондиционеры и стали темой нашего сегодняшнего разговора
  • 08.04.2015
    Как работают ваши менеджеры: деревянная дачная беседка
    Такая привлекательная постройка как беседка, необходима любому хозяину дачи
  • 25.02.2015
    Как работают ваши менеджеры: грузоперевозки
    В рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» снова будем «испытывать на прочность» менеджеров сферы услуг
  • 28.01.2015
    Как работают ваши менеджеры: клининг
    Сегодня в рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» попытаемся выяснить, как работают клининговые компании Челябинска
  • 29.10.2014
    Как застраховать квартиру?
    «Мой дом – моя крепость» – это утверждение сегодня, к сожалению, работает не всегда
  • 25.06.2014
    Как найти хорошего менеджера по продажам?
    Менеджеры по продажам – пожалуй, самые востребованные работники на рынке труда
  • 28.05.2014
    Выбираем еврозабор
    Прочность и надежность, многообразие дизайнов и возможность установки еврозабора в любом грунте - вот причины, определяющие его выбор
  • 05.05.2014
    «Дом и мебель» один из лучших интернет-магазинов в Челябинске!
    Жители России все чаще покупают товары через интернет. Спрос на бытовую технику, сантехнику, мебель и осветительные приборы постоянно растет.
  • 26.03.2014
    Выбираем кухонную вытяжку
    Кухонную мебель по телефону в рамках проекта «Как работают ваши менеджеры» мы уже пытались заказать. Теперь попробуем выбрать кухонную вытяжку
Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске