Выбираем еврозабор

Прочность и надежность, многообразие дизайнов и возможность установки еврозабора в любом грунте - вот причины, определяющие его выбор
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор портала Stroyka74.ru
Просмотров:
3162
Опубликовано:
28.05.2014 года
Выбираем еврозабор

Еврозабор - это декоративное железобетонное ограждение, состоящее из сборных железобетонных панелей и опорных столбов, которые и служат соединяющими элементами.

Стандартные размеры панелей: ширина 2 метра, высота 0,5 метра. Высота опорных столбов выбирается по желанию. В высоких заборах обычно нет необходимости, еврозаборы обычно бывают от полуметра до двух с половиной метров высотой.

Благодаря тому, что в производстве еврозаборов используются высококачественные материалы и применяются современные технологии, изделия не уступают по долговечности и прочности кирпичным и каменным заборам.

Сегодня в проекте «Как работают ваши менеджеры» мы будем выбирать еврозабор для участка размером 10 соток в коттеджном поселке за городом. Забор нам требуется высокий – 2,5, а то и 3 метра. Действуем по прежней схеме – звоним в компании и общаемся с менеджерами по продажам. Кто проявит больший профессионализм, терпение и выдержку при общении с потенциальным покупателем, тот и победитель.

ПК «Аркаим». В принципе, эта компания – первая, на которую я обратила внимание, потому что в поисковике она выходит на первых позициях и сайт вменяемый. Там представлены образцы изделий, цена (1 панель стоит 600 рублей) и размеры. Девушка Наталья, ответившая по телефону, проявила максимум внимания к моим потребностям. Проконсультировала по наличию товара, рассказала, что наша заявка выполнима – для того, чтобы получить трехметровый забор, нам потребуется секция из 6 панелей. Столбы тоже наборные, поэтому проблем не возникнет. Но делать такой высокий забор она не рекомендует – он  может получиться слишком «глухим» и жить за ним будет некомфортно. У компании есть доставка – платная (стоимость зависит от объема заказа), своя монтажная бригада. В общем, есть смысл обращаться в компанию, по крайней мере, посетить офис и обсчитать заказ.

Строительная компания «Клен». Трубку взял молодой человек, который видимо, решил, что я звоню уже с намерением купить определенный вид панелей, который выбрала на сайте. Цена на панель для еврозабора у этой компании ровно в 2 раза выше, чем у предыдущей – 1200 рублей. Доставку они еще могут организовать, а вот бригады монтажников у них нет. После нашего разговора перезвонила девушка-менеджер из этой компании, я ответила, что меня не устраивает цена и отсутствие услуг по установке и от «сотрудничества» с компанией отказалась.

У ООО «Эмульсия», куда я обратилась по телефону, на сайте есть замечательная «фишка» - конструктор забора. Из предложенных вариантов можно собрать забор себе по вкусу, да и цены указаны вполне приемлемые  - панель для еврозабора  стоит 600 рублей, столб – 500 рублей. Только менеджер, с которым удалось связаться, сообщил, что сейчас компания изготовлением еврозаборов не занимается. Производство возобновят, возможно, в следующем году, а в настоящий момент воспользоваться услугами организации не получится.

ПК «Декор-Бетон». Трубку взял молодой человек Денис. Думаю, он не продавец-консультант, а собственник или совладелец фирмы. У компании собственное производство, правда, маленькое – в день они производят 5 панелей. Расположена организация за городом, в поселке Трубный. В Челябинске офиса, к сожалению, нет, есть только павильон на рынке. Денис объяснил, в каком направлении двигаться, сообщил, что на пути следования имеются указатели, так что найти фирму не составит труда. Доставку изделий на участок компания организует, а вот монтажников у нее нет, только производство.

ООО «Передовик». Менеджер Константин бодро взялся за подсчет стоимости заказа. На сайте компании указано, что она  - официальный дилер заводов, поэтому продукцию перепродает: стоимость, которую огласил мой собеседник, показалась мне завышенной. Панель Константин собирался продать за 800 рублей, а столб вообще по «космическим» ценам – около 3000 рублей. Плюс в том, что у компании большой ассортимент моделей – 23 штуки, минус – высокая цена и отсутствие услуг по установке.

ЗАО «Декор», мой собеседник – Леонид. Еврозабор – не основное направление деятельности компании, но помочь могут. И цена невысокая, 1 панель обойдется в 550 рублей. С доставкой вопрос решат, монтажников нет. Офис компании находится в центре города. Если не срочно, почему бы не обратиться. По разговору я поняла, что общалась  я с профессионалом.

На поверку оказалось, что компаний, с помощью которых можно обзавестись еврозабором, немного. То ли потребностей  у челябинцев в этих изделиях нет, и они спросом не пользуются. То ли пользуются наши горожане какими-то другими способами получения информации о еврозаборах и их изготовителях. В любом случае, хоть маленький выбор, но есть. Что касается установки – она не очень сложная: небольшой ленточный фундамент, вкопать столбы, закрепить панели. Думаю, найти подходящую бригаду несложно. А победителем нашего проекта становится консультант ПК «Аркаим»  Наталья Сокирян - она представила ассортимент услуг компании и ответила на все вопросы.

Мы вручили победителю благодарственное письмо за отличную работу, а фирме, в которой трудится такой замечательный специалист – годовой сертификат на бесплатное изготовление и техническое обслуживание личного мини-сайта компании на портале Stroyka74.ru.

Фото: mirbetona.dn.ua


Каталог компаний Челябинска, в которых можно приобрести заборы и ограждения. Большой ассортимент. Советы специалистов по выбору, установке, ремонту.

Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?