Выбираем натяжной потолок

В рамках проекта «Как работают ваши менеджеры» интересуемся натяжными потолками
Автор:
Наталья Городничая, редактор портала "stroyka74.ru"
Просмотров:
2654
Опубликовано:
07.09.2012 года
Выбираем натяжной потолок

Ремонт в квартире чаще всего делают «сверху вниз», то есть начинают его с потолка, отделка которого происходит следующим образом: нанесение на основу потолка шпатлёвки и затем покраски, или выравнивания и оклейки специальными потолочными обоями; ещё можно после предварительной подготовки нанести валиком или кистью специальную декоративную штукатурку. Способов привести потолок в порядок не так уж мало, но есть один, не требующий особенных временных затрат: монтаж натяжного потолка.

потолок

Натяжной потолок – это покрытие из тонкой, прочной виниловой пленки, которая крепится на алюминиевый каркас, так называемый багет. ПВХ полотно выкраивается точно по размерам помещения с учетом всех его особенностей.

Натяжной потолок скроет все дефекты основного потолка, за ним можно проложить коммуникации (воздуховоды, проводку, системы пожаротушения и автоматики), установить дополнительную звукоизоляцию.

Натяжные потолки из ПВХ пленки имеют множество различных цветов и фактур, среди них – матовые, глянцевые (лаковые), бархатные, мраморные, кожаные и другие.

потолок

Для того, чтобы определиться со всеми особенностями установки натяжного потолка, а также рассчитать примерную стоимость работы, звоним в компании, предоставляющие услуги по установке потолочных покрытий со следующей легендой: в 12-ти метровую комнату нужен натяжной потолок.

Обращаем внимание читателей: в данном проекте мы оцениваем уровень компетентности и терпения менеджеров по продажам, равно как и степень благожелательности к потенциальным клиентам! Компании, выбранные для проекта, не являются клиентами нашего портала и просто выбраны в поисковике по соответствующему запросу!

Итак, начинаем.

Компания «Омега» встретила меня бодрым голосом автоответчика. Я дождалась ответа оператора. Трубку взяла Анастасия, которая начала разговор вполне любезно. Я захотела натяжной потолок «звездное небо», но по стоимости консультант сориентировать меня сразу не смогла. Попросила продиктовать контактный номер телефона - для того, чтобы произвести расчет и чуть позже сообщить цену моего «звездного неба». Очень жаль, что Анастасия мне так до сих пор не перезвонила

потолок

В компании «ДЕКО-Мастер» менеджер Наталья сразу представилась и вполне любезно повела разговор. Узнав, что я хочу получить информацию о стоимости предполагаемого потолка, предупредила – в компании проводится акция: полотно бельгийского производства шириной 3,20 м  можно приобрести всего за 300руб/м. На всю продукцию в компании есть сертификаты, и от китайского производителя там открестились. Затем Наталья начала форменный «допрос»: выспросила у меня буквально все мои пожелания и уточнила практически все особенности комнаты. Многое пришлось выдумывать по ходу беседы. Менеджер рассказала о тонкостях монтажа: узнав, что я беспокоюсь о сохранности «свеженаклеенных обоев» успокоила – на стены мастера наклеят пленку и работать будут с пылесосом. Пообещала гарантийное обслуживание в течение следующего года – в общем, из разговора я узнала абсолютно все о натяжных потолках. Но основная ценность данной беседы как раз была в том, что менеджеру был не безразличен клиент! Пусть даже потенциальный. Единственным минусом  оказалась информация о том что для замера мне придется ждать неделю.  График у мастеров расписан очень плотно, и исполнить мою прихоть быстро не получится. Менеджер объяснила это неудобство популярностью ранее объявленной акции.

потолок

Следующим был звонок в компанию «Натяжноff». Ответивший молодой человек не отказался помочь. В этот раз я захотела вместо люстры 7 точечных светильников. Это не вызвало затруднения у менеджера, также он поинтересовался наличием  труб отопления и местом крепления гардины. За работу  запросил около 7 тысяч рублей. Но в разговоре консультант меня дважды удивил: сначала  он сообщил, что при монтаже потолка мои «новые» обои обсыпятся – потом уже выяснилось, что  не обои, а всего лишь пыль от бурения. А на вопрос о производителе потолочной пленки ответил: «Бельгия, производства Турции». Я несколько опешила, а менеджер пояснил -   фирма зарегистрирована в одной стране, а пленка производится в другой. Вообще, в процессе разговора я не почувствовала, что интересна ему как клиент. Возможно, он был занят чем-то еще или сильно спешил…

Компания ВИПСИЛИНГ, менеджер Кристина. Слушать меня девушка не стала – сходу потребовала записаться на замеры. На просьбу о небольшой консультации добавила, что все менеджеры заняты. Разговора не получилось.

потолок

Менеджер компании «Потолок Групп» была со мной весьма любезна. Она объяснила разницу между матовым и сатиновым полотном, проконсультировала по поводу монтажа тканевого полотна. Работу  оценила в 6 тысяч рублей. Меня в очередной раз  удивила уверенность менеджеров в том, что я хочу потолок из пленки именно бельгийского производства – практически во всех компаниях примерный расчет мне делали именно на ее основе. Возможно, эти полотна самые ходовые? Замер мне предложили провести уже на следующий день, а сразу после выходных  приступить к установке. Беседа с консультантом произвела весьма неплохое впечатление.

Компания «Новый стиль». Девушка-консультант меня внимательно выслушала, в помощи не отказала, и уверила, что их «Бельгия» – это пленка ПВХ, произведенная именно в Бельгии. Я попробовала заказать «Францию», но менеджер сообщила, что она узкая, шириной всего 2,70м, и на мои гипотетические размеры комнаты вряд ли подойдет. На опасения по поводу того, что под видом товара из Европы мне могут «втюхать» пленку некачественного китайского производства, обещала при замере предоставить сертификаты на продукцию. В целом, общение было весьма продуктивным, жаль только, что менеджер не представилась.

потолок

Расчет представителя компании «Комильфо» оказался самым недорогим. Цена за полотно и работу в комнате площадью 12 кв.м с одной люстрой составила всего 5 тысяч рублей. Снова была посчитана «Бельгия», молодой человек уверил, что товар сертифицирован. При желании можно добавить в качестве освещения еще и точечные светильники – монтаж одной штуки составит всего 250 рублей. Замер обещал сделать уже на следующий день, а вот монтажа пришлось бы ждать от трех дней до недели – как повезет.

Подводя итоги, выношу решение: лучше всего с поставленной задачей справилась менеджер Наталья из компании «ДЕКО-Мастер». Именно после ее консультации я задумалась – а может, и вправду начать дома ремонт? Она становится победителем по мнению редакции, и в качестве приза в ближайшее время получит благодарственное письмо от нашего портала и приятный сувенир.

Все статьи проекта - здесь.

Фото:tvoi-master.info, prostroitelstvoiremont.ru, soverkon.ru, tvoidomys.ru

  • Armstrong
    Акустические потолки, подвесные системы, натуральный линолеум, иглопробивные напольные покрытия
Комментарии к статье
  • Таисия 11.09.2012
    Хочу сказать про компанию Деко-Мастер
    Делали 2 потолка. Действительно быстро, аккуратно. Единственное, что второй раз ребята не убрали за собой мусор (первая бригада все подмели и вынесли сами) Видимо все от бригады зависит..
    Единственное, почему нет у них китайских?
    Нам установили китайский...Пока не упал)))
  • Александр 26.09.2012
    Я работаю в компании ДЕКО-Мастер . Очень приятно что наша Наташа победила в конкурсе, мы от души её поздравляем !По поводу китайской плёнки ,хотел пояснить, до недавнего времени в нашем прайсе была и она,но в связи с её непопулярностью, мы от неё отказались .Сегодня мы предлогаем потолки из плёнки производства Германии,Франции,Бельгии и России. Конечно неприятно слышать что наши монтажники за собой не убрались,приношу свои извинения, обещаю что мы над этим работаем .Обязательно поощрим Наталью и накажем неродивых монтажников ! Если вы обращались в компанию ДЕКО-Мастер ,и наши сотрудники плохо сделали свою работу ,пожалуйста сообщите об этом по телефону 23-000-22 или на эл.почту direktor@dekomaster74.ru .И мы обязательно свяжимся с вами , для решения проблемы ! Спасибо что выбрали нашу компанию !
    С Уважение Директор компании ДЕКО-Мастер
    Куракин Александр
  • Студия Дизайна "Евростиль" 16.05.2013
    Я так понимаю статью писала компания Деко-мастер ))
    Фото звездного неба это мы потолок делали и я фотографировал)) ну да ладно его многие себе на сайт повесили. А вот скажите мне что за производитель то бельгийский такой? )))) Сертификаты видимо на бельгийский потолок в фотошопе рисовали))
  • Александр, Компания «ДЕКО-Мастер» 22.05.2013
    Хотелось бы ответить Студии Дизайна «Евростиль»
    Во-первых, про статью и фотографии. Вы вправе не верить мне, но заверяю Вас, что данная статья не заказная, весь материал, включая фотографии, собирала и размещала редактор портала Stroyka74.ru Наталья Городничая, для нас это был приятный сюрприз!
    Кстати, редакция сдержала своё слово и наградила нашего менеджера Наталью Благодарственным письмом и сладким призом. За что им огромное спасибо! Фотография этого события есть у нас на сайте: http://www.dekomaster74.ru/pages/page63.html
    и на портале Stroyka74.ru: http://www.stroyka74.ru/news/2012/10/05/4674/
    Во-вторых, про бельгийскую плёнку.
    Не секрет, что на рынке натяжных потолков доминирует китайский производитель, и многие нечестные игроки данного направления выдают дешёвую китайскую плёнку за плёнку европейского качества.
    Но есть и компании, которые дорожат своей репутацией, в их ассортименте есть материалы действительно ведущих европейских брендов. Среди них есть известный бельгийский бренд «POLYPLAST», на территории России есть официальный представитель этой компании, который продаёт плёнку, и с которым мы долгое время сотрудничаем. Поставщик плёнки и предоставляет нам сертификаты соответствия. Это документ, у которого есть серийный номер, как на паспорте или водительских правах, если Вы не доверяете нашему слову, Вы всегда можете обратиться в соответствующие органы для выяснения подлинности данного документа!
    С уважением, Александр
  • Александр, Компания «ДЕКО-Мастер» 22.05.2013
    Хотелось бы ответить Студии Дизайна «Евростиль»
    Во-первых, про статью и фотографии. Вы вправе не верить мне, но заверяю Вас, что данная статья не заказная, весь материал, включая фотографии, собирала и размещала редактор портала Stroyka74.ru Наталья Городничая, для нас это был приятный сюрприз!
    Кстати, редакция сдержала своё слово и наградила нашего менеджера Наталью Благодарственным письмом и сладким призом. За что им огромное спасибо! Фотография этого события есть у нас на сайте: http://www.dekomaster74.ru/pages/page63.html
    и на портале Stroyka74.ru: http://www.stroyka74.ru/news/2012/10/05/4674/
    Во-вторых, про бельгийскую плёнку.
    Не секрет, что на рынке натяжных потолков доминирует китайский производитель, и многие нечестные игроки данного направления выдают дешёвую китайскую плёнку за плёнку европейского качества.
    Но есть и компании, которые дорожат своей репутацией, в их ассортименте есть материалы действительно ведущих европейских брендов. Среди них есть известный бельгийский бренд «POLYPLAST», на территории России есть официальный представитель этой компании, который продаёт плёнку, и с которым мы долгое время сотрудничаем. Поставщик плёнки и предоставляет нам сертификаты соответствия. Это документ, у которого есть серийный номер, как на паспорте или водительских правах, если Вы не доверяете нашему слову, Вы всегда можете обратиться в соответствующие органы для выяснения подлинности данного документа!
    С уважением, Александр


  • 10.08.2016
    Как работают ваши менеджеры: резные натяжные потолки
    Перфорированный натяжной потолок (который также называют «резным», «многоуровневым» или 3D) – это достаточно новый продукт для Челябинска. Тем не менее, он пользуется популярностью у покупателей. Мы решили выяснить, как работают менеджеры компаний, предлагающих данную услугу
  • 29.06.2015
    Как работают ваши менеджеры: кондиционер
    Кондиционер – неотъемлемая часть любого современного дома. Нынешнее лето каждый день старается убедить нас в этой простой истине, к которой во всем мире пришли уже давно. Сейчас иметь кондиционер в машине и не иметь его дома - моветон. Поэтому кондиционеры и стали темой нашего сегодняшнего разговора
  • 15.06.2015
    Натяжные потолки или обои – что делать раньше?
    Ремонт – дело тонкое. Это подтвердит каждый, кто хоть раз делал его самостоятельно. В этом процессе столько нюансов и подводных камней, что запутаться и «накосячить» проще простого. Например, на каком этапе делать натяжные потолки – до обоев, или после?
  • 25.05.2015
    Как правильно подобрать натяжные потолки?
    Кто не любит смотреть на ночное небо? Теплой летней ночью можно часами сидеть под звездами и следить за движением луны. Но это лишь романтическая мечта. На самом деле все мы перед сном созерцаем одно и то же – потолки в наших жилищах. Впрочем, правильно подобранный современный натяжной потолок по красоте вполне может сравниться со звездным небом
  • 08.04.2015
    Как работают ваши менеджеры: деревянная дачная беседка
    Такая привлекательная постройка как беседка, необходима любому хозяину дачи
  • 18.03.2015
    Порвался натяжной потолок: что делать?
    Пленочный натяжной потолок – это практично
  • 25.02.2015
    Как работают ваши менеджеры: грузоперевозки
    В рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» снова будем «испытывать на прочность» менеджеров сферы услуг
  • 28.01.2015
    Как работают ваши менеджеры: клининг
    Сегодня в рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» попытаемся выяснить, как работают клининговые компании Челябинска
  • 29.10.2014
    Как застраховать квартиру?
    «Мой дом – моя крепость» – это утверждение сегодня, к сожалению, работает не всегда
  • 25.06.2014
    Как найти хорошего менеджера по продажам?
    Менеджеры по продажам – пожалуй, самые востребованные работники на рынке труда
  • Добрый день! Дом 14*14 м. Возможно ли устройство полноценного подвала (не погреба!) под частью дома (например под кухней) , при выборе фундамента -...
  • Расширительный бачок был установлен на чердаке дома.В большие морозы перемерз.Допустима ли установка расширительного бачка внутри помещения,при условии,что врезан он будет в верхней точке отопления,а сам бачок расположен ниже,т.к. выше расположить не позв
  • Доброго времени суток, уважаемые. 1.Возникли сомнения. Общая площадь 145 кв м, котёл BAXI Luna3 на 310кв м. Отопление по выходным, в остальное время...
  • Стены из пеноблока, хочу обшить их плитами из осб, а точнее приклеить плиты к пеноблоку. Вообще так делается или это грубое нарушение монтажа осб?
  • Добрый день. Имею ванную комнату размером 1830 х 1530 мм. Возможно ли технически смонтировать душевую кабину (совмещенную с ванной) размером 1700 х 890 х...
  • Конструкцию потолка из гипсокартона вместо шпаклевки и покраски хотели закрыть натяжным потолком. Возможно ли это?
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?