Выбирайте надежных партнеров

НП СРО «Межрегиональная строительная группа»: стабильность, эффективность и уверенность в завтрашнем дне
Автор:
Людмила Баннова, редактор портала "stroyka74.ru"
Просмотров:
1514
Опубликовано:
05.06.2012 года
Выбирайте надежных партнеров

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности — наиболее эффективный механизм работы рынка, позаимствованный из зарубежной практики. Саморегулируемые организации (СРО) объединяют компании единой направленности в негосударственные некоммерческие партнерства для обеспечения взаимопомощи в различных сферах их деятельности.

В Российской Федерации саморегулирование в сфере строительства появилось не так давно, всего два года назад. Однако это время показало эффективность замены государственного надзора частным управлением. Теперь все допуски, лицензии, сертификаты, а также юридическую и профессиональную помощь можно получить при вступлении в саморегулируемую организацию. Поэтому вопрос, вступать или не вступать в СРО, уже кажется излишним. Конечно, вступать.

Однако как не потеряться в изобилии саморегулируемых организаций и выбрать ту СРО, которая вам больше всего подходит? Ответ прост: необходимо изучить нюансы деятельности СРО: что именно она способна дать членам некоммерческого партнерства? Сегодня мы расскажем об одной из наиболее эффективных саморегулируемых организаций Уральского региона — НП СРО «Межрегиональная строительная группа».

НП «Межрегиональная Строительная Группа»

НП «Межрегиональная Строительная Группа» зарегистрирована в 2009 году. За это время были наработаны множество направлений поддержки строительных организаций:

1. Обучение специалистов
2. Представление интересов компании в тендерах
3. Лизинг со скидкой 5%
4. Юридическая помощь в оформлении документации
5. Заполнение необходимых документов специалистами СРО
6. Ориентация на профессиональное мнение сообщества строительных организаций и специалистов отрасли

Как отметил директор НП СРО «Межрегиональная строительная группа» Сергей Наумов, организация нацелена на партнерские отношения со строительными и проектировочными организациями среднего уровня. НП СРО «МСГ» осуществляет выдачу Свидетельств о допуске к определённому виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства в соответствии с требованиями Постановления №207 от 24.03.2011 и утвержденными требованиями саморегулируемой организации.

Главной целью объединения является предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Это достигается при разработке соответствующих нормативных документов и стандартов и контролем за работой организаций.

НП «Межрегиональная Строительная Группа»

Для того, чтобы воспользоваться реальной помощью партнеров, необходимо вступить в СРО на очень выгодных условиях. Взнос в СРО «Межрегиональная строительная группа» состоит из нескольких частей и составляет в итоге 380 000 рублей за первый год членства.

30 000 рублей составляет вступительный взнос для оформления необходимых документов и получения свидетельства. 50 000 рублей необходимо внести в качестве ежегодного членского взноса (его можно разделить на поквартальные взносы размером 15 000 рублей). И основная сумма, 300 000 рублей, оплачивается один раз и необходима для формирования компенсационного фонда. Если это необходимо, для получения необходимой суммы при желании вступить в СРО, можно воспользоваться программами кредитования банков-партнеров.

Всего за два года работы в СРО «Межрегиональная строительная группа» вступили уже более 150 строительных организаций Урала. За это время компенсационный фонд вырос до 53 миллионов рублей, а случаев привлечения членов СРО к страховой ответственности — нет! Отличный показатель профессиональной работы партнерства.

В дальнейшем специалисты СРО «Межрегиональная строительная группа» планируют организацию дополнительных услуг для членов партнерства. Для удобства работы будут открыты представительства СРО в регионах. После анализа необходимого программного обеспечения будут сформированы конкретные предложения по улучшению его работы. Также будет сделана ставка на развитие и улучшение качества профессионального образования бухгалтеров в строительных организациях. Для этого уже готовится пакет документов для целевого обучения специалистов. Ну а главной задачей стало консолидация добросовестных строительных организаций по всей России.

Если вы хотите проконсультироваться по любым вопросам о вступлении в СРО (какие документы необходимо предоставить, на какие взносы в СРО необходимо рассчитывать при вступлении и т.д.), вы всегда можете задать эти вопросы на сайте или при личном обращении.

г. Екатеринбург, ул. Чернышевского 16, оф. 408
(343) 380-33-77
www.sromsg.ru

г. Екатеринбург, ул. Чернышевского 16, оф. 408
(343) 380-33-77
www.sromsg.ru


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru