Выгоднее банковского кредита?

В чем причины бурного роста спроса на лизинговые услуги и какими лизинговыми продуктами сегодня можно воспользоваться, рассказал директор Челябинского филиала АО «Халык-Лизинг» Дмитрий МИТРОНИН.
Автор:
Александр КОЖЕЙКИН
Просмотров:
687
Опубликовано:
05.10.2011 года
Выгоднее банковского кредита?

В 2010 году российский рынок лизинговых услуг вырос в 2,3 раза (данные «Эксперт РА»). В чем причины такого бурного роста спроса на лизинговые услуги и какими лизинговыми продуктами сегодня можно воспользоваться – об этом наш корреспондент попросил рассказать директора Челябинского филиала АО «Халык-Лизинг» Дмитрия МИТРОНИНА.

– Компания «Халык-Лизинг» уже несколько лет успешно работает на нашем региональном рынке и достаточна известна, тем не менее не могли бы вы представить ваше предприятие?

– «Халык-Лизинг» является первой лизинговой компанией, созданной в Республике Казахстан. Компания является надежным финансовым партнером, имеет 11-летний опыт предоставления лизинговых услуг и обладает мощнейшими финансовыми ресурсами, поскольку выступает дочерней организацией «Народного Банка Казахстана», второго по величине банка в стране. В нем аккумулировано более половины вкладов населения Казахстана. Банк обладает крупнейшей филиальной сетью в стране, а также имеет дочерние банки и представительства в России, Грузии, Киргизии, Голландии и Китае.

«Халык-Лизинг» и «Народный Банк Казахстана» входят в крупнейшую финансовую группу «Халык-групп» (Республика Казахстан), которая обладает также собственным пенсионным фондом, страховой, инвестиционной, телекоммуникационной и прочими компаниями.

Челябинский филиал «Халык-Лизинга» предоставляет лизинговые услуги уже четыре года и входит в число крупнейших лизинговых компаний Урало-Сибирского региона согласно данных АЦ «Эксперт-Урал» и ассоциации «Рослизинг».

Основной деятельностью компании является предоставление в финансовый лизинг грузового автотранспорта, спецтехники, в том числе тяжелой и дорожно-строительной, сельхозтехники, промышленного оборудования и коммерческой недвижимости.

Также наша компания активно работает по финансированию сделок возвратного и инвестиционного лизинга с длительным сроком окупаемости.

– Делая свой выбор, потенциальный клиент, скорее всего, поинтересуется преимуществами сотрудничества с вашей компанией. В чем они заключаются?

– Главное преимущество – это индивидуальный подход и максимально выгодные условия лизинга: размер аванса от десяти процентов, срок лизинга до пяти лет и низкая процентная ставка. Средняя ставка удорожания по договору лизинга составляет от четырех до семи процентов в год. Столь низкая стоимость лизинговых услуг обусловлена мощнейшими финансовыми ресурсами «Народного Банка Казахстана».

За четыре года работы Челябинский филиал «Халык-Лизинга» имеет в своем портфеле лизинговые сделки от одного миллиона до свыше 100 миллионов рублей на одного клиента. За счет низкой ставки по договору лизинга и налоговых преимуществ лизинговой сделки наши предложения для клиентов могут быть более выгодны, чем банковский кредит.

Нами накоплен большой опыт в предоставлении лизинговых услуг. «Халык-Лизинг» может стать не просто надежным партнером при осуществлении различных бизнес-проектов – мы идем дальше, внимательно рассматривая специфику каждого предприятия. Учитывая все особенности бизнеса лизингополучателей, наши квалифицированные специалисты на основе индивидуального подход к каждой компании могут предложить наиболее оптимальные условия финансирования для развития бизнеса. «Халык-Лизинг» может предложить сезонный график лизинговых платежей, предоставление отсрочки на период поставки лизингового имущества.

В этом году мы внедрили и новую услугу – предоставление лизинговой линии.

– Расскажите подробнее об этом нововведении?

– Клиент один раз нам предоставляет пакет документов и определяет, какую технику, оборудование, недвижимость (примерный перечень) он желает приобрести в течение года. Срок действия лизинговой линии может составлять до одного года. После утверждения лимитов клиент подает нам только заявку на лизинг имущества без предоставления дополнительных документов.

 Таким образом, если у клиента есть годовой план на приобретение вышеуказанного имущества, ему это очень удобно. Во-первых, нет необходимости приобретать весь парк оборудования, транспорта единовременно. Во-вторых, подавая новую заявку в рамках линии, клиент повторно не предоставляет дополнительные документы, тем самым экономя свое время.

– Кто сейчас является клиентами и партнерами филиала?

Среди наших клиентов немало автотранспортных предприятий, металлообрабатывающих производств, предприятий торговли и пищевой индустрии. Челябинский филиал «Халык-Лизинг» имеет опыт поставки автопарков от 15 до 30 единиц марок Volvo, Mersedes Benz, MAN, Scania, Renau, Урал, МАЗ и других. Только в текущем году были успешно выполнены проекты на десятки миллионов рублей по техническому перевооружению предприятий пищевой и металлообрабатывающих отраслей оборудованием марок HAAS, Fanuc и другими.

География деятельности Челябинского филиала весьма обширна. Наши клиенты используют транспорт и спецтехнику, предоставленную в лизинг, во всех территориях УрФО, а также в Башкортостане и Алтайском крае.

В последние два года экономика страны и региона стабилизировалась, в связи с чем бизнес активно реализует новые проекты: открывает производства, обновляет транспортные и производственные парки. Главным инструментом приобретения данного имущества является лизинг. Мы будем рады стать надежным финансовым партнером для новых клиентов и поставщиков.

Челябинский филиал АО «Халык-Лизинг»

454092, г. Челябинск, ул. Курчатова, 23

Тел./факс: (351) 232-37-05, 262-72-68

Е-mail: dmitrym@hleasing.ru



  • 29.08.2018
    Субсидирование домостроения в России
    Документ устанавливает льготный размер кредита физическим лицам для покупки домов из дерева заводского изготовления. Скидка составляет 5%, а средства для возмещения задолженности банкам выделяются из федерального бюджета. На предоставление субсидии в рамках данной ипотеки уже выделено 197,7 миллионов рублей
  • 24.04.2019
    Деревянный дом - дом для здоровья и долголетия
    Деревянный дом обладает оптимальным микроклиматом, волшебным запахом натурального дерева, сам по себе создающим уют
  • 10.11.2016
    «Король Плаза»: будущее уже наступило
    В фантастических фильмах мы часто видим, что люди будущего живут в идеальном мире, изолированном от всех опасностей и сложностей окружающей среды. Но Вертикальный дворец «Король Плаза» доказывает, что будущее наступило не только в голливудском кино, но и в нашем городе
  • 12.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 2
    Продолжаем рассказ о нашей поездке по «дальним» коттеджным поселкам. Напомним, мы проинспектировали поселки, располагающиеся на крупных озерах Увильды, Аргази, Чебаркуль и так далее
  • 05.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 1
    В первый день осени наш портал отправился в свою пока самую дальнюю экспедицию. Предметом нашего интереса стали коттеджные поселки к западу от Челябинска, расположенные на крупных озерах области Увильды, Аргази, Чебаркуль и других
  • 01.08.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 2
    Продолжая наш маршрут, мы вернулись вплотную к Челябинску. В окрестностях Шершневского водохранилища расположилось с десяток коттеджных поселков.
  • 28.07.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 1
    В разгар лета портал Stroyka74 отправился в очередной круиз по коттеджным поселкам Челябринска. На этот раз мы выбрали, пожалуй, самое развитое направление – запад. Здесь сосредоточено несколько десятков поселков. Охватить все было бы просто невозможно, но мы постарались добраться до большинства
  • 04.07.2016
    Зарубежная недвижимость россиянам не по карману
    Россияне все реже покупают недвижимость за рубежом. И дело отнюдь не только в патриотизме – у людей элементарно нет денег, которые они могли бы вложить в иностранную недвижимость. Объем сделок по приобретению россиянами зарубежной недвижимости в первом квартале 2016 года подступил к историческому минимуму
  • 08.06.2016
    Реформа системы кадастровой оценки недвижимости увеличит налоги в десять раз?
    Госдума в первом чтении приняла законопроект о переходе к государственной кадастровой оценке недвижимости. Новая схема расчета стоимости недвижимости вызвала шкал критики, но это не остановило депутатов
  • 30.05.2016
    Махнем не глядя? Сделки с недвижимостью без участия денег набирают популярность
    В последнее время все больше россиян открывают для себя старую, незаслуженно забытую бартерную схему продажи или покупки недвижимости, когда квартиру меняют на машину, землю, стройматериалы или даже бизнес с доплатой в ту или иную сторону
  • Добрый день. В 2006 году я приобрёл квартиру по договору переуступки прав требования. В данный момент прописан в другом городе, а свидетельство на...
  • Являясь хозяином 1/2 домовладения (всё раздельно), хотел бы перевести собственность в магазин, соседи живут за стенкой, каковы мои действия, а...
  • Земельный участок приватизирован в СНТ, рядом с городом. Хочу приватизировать дом как жилой с правом прописки, живу в нем давно, дом полностью соответствует постоянному проживанию. Имею однокомнатную квартиру, прописаны там трое: я и племянник с женой из.
  • Опишите процедуру выкупа подвала в жилом 5-этажном доме. Выкупает физ.лицо.
  • Мы в 2012 году купили дом 1этаж. площадь 83кв.м. и земля 514кв.м. В документах написана общая долевая собственность. Доля в праве 70/115. Подскажите, нам надо выделять долю в натуре? И как это сделать без соседки, так как она конфликтная? И имеет ли она к
  • Здравствуйте. Такая проблема, сгорела крыша в доме, состоящем из 6 квартир. Крышу восстановили, но эллектричества нет, поскольку кабель во время...
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


  • Таунхаусы в коттеджных поселках Челябинска, Магнитогорска, области. Экологически чистые районы, уникальная природа, ипотека.
  • Каталог недвижимости, различные операции с недвижимостью: продажа, покупка объектов недвижимости, аренда вторичного жилья
  • Коммерческая недвижимость в Челябинске, нежилые помещения: торговые и офисные помещения, предприятия, склады, цокольные помещения.
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru