Азбука декора

Декор любимого дома - процесс увлекательный уже потому, что соединяет в себе черты науки и искусства
Автор:
Елена Коркина, по материалам интернет-сайтов
Просмотров:
1152
Опубликовано:
06.03.2014 года

Тяга к украшательству жилища уходит корнями в прошлое. Наши предки декорировали пещеры камнями и наскальной живописью.

Сегодня миллионы пабликов и блогов поэтапно расписывают процесс создания рукотворных шедевров.

Мы же ознакомим с основами декора и возьмем на себя смелость нарушить некоторые табу.

Мнение профессионала

Вот несколько изящных решений от декоратора Margot Austin, вдохновительницы известного журнала «Style at Home».

Чтобы создать неповторимый интерьер, сочетайте стилизованные предметы декора по материалам и цвету. Сама же Margot, канадка французского происхождения, уверенно лавирует в четырех стилях: индийский, колониальный, минимализм, фьюжн. Современные направления (эко, лофт, таунхаус и романс) тоже в фаворе.

Элегантное решение – в контрастах. Строгие пропорции черного и белого сделают интерьер графичным. объемным и динамическим.

В любое время года очарование интерьеру придадут живые цветы.

Святая святых интерьера – спальня. Она формирует настроение, задает творческий импульс на предстоящий день. Впустите сюда нежные сюжеты, больше полутонов, откажитесь от провоцирующего цвета и вычурных аксессуаров.   

Разоблачаем табу

Читая статьи по дизайну, мы привыкли к своду неких безусловных правил. Предлагаю их нарушить.

  • часть дизайнеров полагает, что обилие белого в интерьере неправомерно. Дескать, непрактично. В защиту белого скажу, что он отлично «дружит» с прочими цветами, вносит свежесть и обновление.
  • поборники гармонии внушают, что в интерьере все должно сочетаться. Порой продуманная эклектика гармоничнее, чем стерильный обезличенный интерьер. Торжество гармонии будет полным, если вы не забудете о консолидирующей идее.   
  • сомневающимся предлагается оформить дом в нейтральной палитре. Не бойтесь к бежевым или серым тонам добавить в контексте декора пару ярких «капель».
  • стандартная комплектация хороша для аптечки. В интерьере это навевает невыносимую скуку. Комбинируйте предметы мебели и декора самым неожиданным образом. Вам зачтется, и гостей удивите.

Оставаясь надежной пристанью в море суеты, наш дом имеет свой характер. Мы лишь задаем направление подвижной его сути, населяя предметами мебели, обихода, аксессуарами, хранящими тепло рук и биения сердца. 

Фото: asoftplace.net, photofile.ru, fuza.ru, cs405125.vk.me, img0.liveinternet.ru, i56.beon.ru, minhacasaminhacara.com, mediasubs.ru, beautifulkitchensblog.co.uk, womanadvice.ru. krusto.ru, goodfon.ru, 2.bp.blogspot.com

Фотографии
Добавить комментарий