Эффектный старт. Санузел и ванная комната

Продолжая увлекательное путешествие по современной малогабаритной квартире, сегодня мы вновь испытаем радость от обладания, пусть небольшим, но приватным жизненным пространством
Автор:
Елена Коркина, специально для портала Stroyka74.ru
Просмотров:
1006
Опубликовано:
11.09.2014 года

В прежней публикации мы коснулись законов гостеприимства и культуры сна на единой территории. Сегодня задача – создать эргономичную комфортную и гигиеническую зону.

Исходные данные:

1.     Сугубо ограниченное пространство

2.     Средоточие общедомовых и квартирных коммуникаций.

Решение:

1.     Ключевая задача – максимально увеличить пространство зоны релакса. Для этого подойдут два приёма: визуальный и предметный.

Визуальный, менее затратный. Выбор в пользу пастельного спектра, будет как раз вам «на руку». Роза, лимон, беж, серебро или медь – идеальные варианты базовой колористики.

Потолок – важная составляющая целостного пространственного  восприятия. «Раскрепостить» имеющийся образ помещения поможет подвесной либо зеркальный потолок.

Освещение – мощный инструмент в руках компетентного дизайнера. Оптимальный уровень освещенности в ванной и санузле – 75 люкс. Степень влагонепроницаемости ламп должна быть не ниже 4 единиц.

Предметный способ увеличения пространства – слияние пространств санузла и ванной комнаты в единое целое. Профитами в данном случае будут: лишние метры, упрощение процесса отделки стен, создание привлекательной схемы расположения сантехники и разводки. 

Помимо всех преимуществ такого решения, есть и определенные сложности. Не секрет, что несущие конструкции не подлежат сносу.

Даже слом обычной стены, предваряется множеством разрешений в разных инстанциях. А значит временных и финансовых затрат не избежать.

«На десерт» несколько дизайнерских советов:

  • пусть пространство под раковиной и за ванной «работает» с максимальной отдачей. Разместите там встроенные шкафчики для средств бытовой химии.
  • реализуйте принцип инь-ян через прием чередование светлой и тёмной плитки. Это расширит границы, наглядно иллюстрируя принципы дихотомии.
  • следуйте размерной таблице. Для стен небольшого санузла или ванной комнаты подойдет плитка размером 20х30 см. А уложенная по диагонали, она зрительно увеличит комнату.

2. Монтаж сантехники предваряем облицовкой задней стены и установкой монтажных люков. Такой алгоритм действий сбережет ценные метры и гарантирует верную разводку коммуникаций.  

Фото: i.rem-piter.ru, remontyes.ru, delfin-tour.ru, smcloud.net, designa.ucoz.ru, khleeg.com, gubernski.ru, pinwin.ru

Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru