Обустраиваем садовый домик

Загородный дом – место, где мы отдыхаем душой и телом. Чтобы дачный сезон был на высоте, и воспоминания о лете стали частью семейной истории надо с любовью обустроить свое, пусть и временное гнездышко
Автор:
Елена Коркина, специально для портала Stroyka74.ru
Просмотров:
1636
Опубликовано:
19.06.2014 года

Сделать это несложно, если найти необходимый баланс между планировочным  решением и отделкой, выбрать стиль и максимально погрузить  его в естественную среду.   

В синем море, в белой пене

Дача в морском стиле – популярный ныне тренд. Тема воды сама по себе красочна, а если в средствах ограничения нет – смело воплощайте самые сумасшедшие идеи.  Дача-корабль!  Дом, стоящий на сваях, погруженных в воду, изолирован от цивилизации и располагает к медитативным практикам.

Если поблизости нет водоема, а душа жаждет приключений, наполните домик соответствующими предметами декора – морские звезды, таинственные послания моря в бутылке, репродукции маринистов. Корабельные детали могут найти реальное применение или выполнить функцию эстетического погружения в атмосферу. Например, якорь, «брошенный у входа», может стать частью ограждения дома или калиткой, штурвал – декоративным элементом на веранде, а паруса – заменят привычные занавески.  

Natural

Слиться с природой воедино возможно в рамках эко-стиля. Мебель из ротанга, декор горшечными растениями, отделка деревом или брусом – в общем, все, что приближает нас к основам мироздания подойдет. В эко-доме много света, обязательно естественного. Приветствуется простая геометрия, минимум декора и мебели. Практичность, долговечность и надежность – вот максимы , на которых держится эко-стиль. 

Не ходите, дети в Африку гулять

Почему-то в детстве нас часто пугали этой загадочной фразой.  И совершенно напрасно! Помимо европейской классики, японские или африканские этнические мотивы, необычайно интересны. Например, вместо привычных обоев, разрисуем стены с помощью трафарета. Главное, подобрать ненавязчивый мотив. Пряный колорит отлично подчеркнет умело подобранный текстиль. 

Помните, что фасад дома, должен дублировать внутреннюю стилистику, без этого образ будет неполным. Хотя некоторый интригующий диссонанс допустим. Например, обшитый блок-хаусом дом может скрывать убежище ценителя хай-тек.

В детстве мы с удовольствием обустраивали свои игрушечные домики. Садовый дом – мини модель постоянного дома или квартиры. Здесь можно позволить себе немного больше свободы. 

Фото: remont16.ru, liveinternet.ru, ratedpeople.com, casasdetroncolaminado.es, domiofis.ru, gfkmri.com, artleo.com, theseoldcolors.com, today.ttu.edu

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru