Русские сезоны. Мебель для дачи

Загадочная русская душа, удивляя мировое сообщество, просит нетривиального. Кругосветное плавание путешественника-одиночки, отказ ученого от престижной Нобелевской премии, уникальные в своем человеколюбии кадры с автомобильных видеорегистраторов…
Автор:
Елена Коркина, специально для портала www.stroyka74.ru
Просмотров:
1396
Опубликовано:
28.06.2013 года

Вот и дача - признак российской ментальности. Шесть соток –  поистине русская «забава». Как сделать дачный отдых комфортным и запоминающимся?

В вопросах комфорта не последнюю роль играет обстановка, точнее, мебель. Самый демократичный вариант для загородного комфорта – мебель из пластика. Легкая на подъем, она долго будет радовать глаз обилием форм и расцветок. Выбирайте прочные армированные конструкции с лаковым  покрытием.

Плетеная мебель – выбор романтически настроенных натур. Изготовленная из натуральных материалов, она хранит тепло рук мастера.

Изделия из ротанга – дачные хэдлайнеры. Повышенная прочность (выдерживают нагрузку до 500 кг), устойчивость к влаге и солнцу, сочетается с изяществом и легкостью конструкции. По индонезийским поверьям тропическая пальма наделена особой энергией. Медики, люди достаточно несуеверные, тоже рекомендуют мебель из ротанга. Гипоаллергенная и безопасная она хороша в доме, где есть дети. Благодаря ее «воздушности», позволяет мобильно менять интерьерные декорации. Природный цвет древесины легко принимает любые оттенки – от темного до золотистого. Смело сочетайте такую мебель с текстильными аксессуарами. Это актуально.

Мебель итальянских и испанских фабрик, в отличие от изделий индонезийского или китайского происхождения, имеет лаконичные классические силуэты, сбалансированные пропорции, дополняется вставками из металла, ткани, кожи или стекла.

Правильная мебель из ротанга имеет аккуратные стыки, прочный каркас, целостность плетения. Ухаживать за ней просто: подойдет чистка пылесосом или слегка влажной щеткой.

Желанный гость на дачах – мебель из ивовой лозы. Она не испугается проливного дождя, жаркого солнца и создаст неповторимый дизайн в духе классических дач прошлого столетия.

Натуральная лоза имеет оттенок янтаря и даже в хмурый день разбудит  приятные летние воспоминания. В плане дизайна интересны ее сочетания со стеклом. Плетеные шедевры станут семейной реликвией, если беречь их от постоянной влажности и открытого огня.

Удачных вам сезонов!

Фото: images.yandex.ru, navigatormebeli.ru, sadovaya-mebel.com, remontpozitif.ru, brafab.cn, novalinia.com.ua, dashamisura.ru, novaloza.at.ua, kolyan.net, mobidekorasyon.net, ociohogar.com, artmobili.ru

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru