Стоп-кадр. Выбираем фотообои

Хотите прогуляться по ночному Лондону или угоститься коктейлем на тропическом пляже?
Автор:
Елена Коркина, по материалам интернет-сайтов
Просмотров:
1619
Опубликовано:
19.12.2013 года

Эти и другие мечты исполнятся довольно просто, стоит лишь немного пофантазировать и правильно подобрать сюжет фотообоев.

Незаслуженно забытые, сегодня они триумфально вошли в список востребованных отделочных материалов, сохранив свою репутацию и приумножив полезные и эстетические свойства.

Созданные методом широкоформатной печати, фотообои обладают  повышенной прочностью, ярким образным сюжетом и имеют приятные эксплуатационные характеристики.

Они отлично смотрятся в любом помещении – гостиная, спальня, детская. Известные своей многофункциональностью, они деликатно зонируют комнату, акцентируют внимание  на нужном объекте, визуально скорректируют пространственные конфигурации.

Многие ошибочно полагают, что индивидуальный сюжет для фотообоев легко сделать с обычного фото. Это дилетантский подход. Если вам нужна картинка с качественной цветопередачей, доверьтесь профессионалам.

Богатая цветовая палитра фотообоев вкупе с естественным освещением комнаты способны творить чудеса. В комнате с окнами на южную сторону, экспериментируйте с освежающими оттенками индиго, изумрудного.

Для северной стороны идеально подойдует насыщенный терракотовый, шоколадный или кофейный тона.

В прихожей интересны будут фактурные фотообои, стилизованные под кирпичную кладку, кожу или керамику.

Умело обыграйте выпуклые или вогнутые стены.  В тандеме с умело подобранными светильниками, такой уголок станет местом задушевных разговоров или желанного уединения.

Фотообои с горизонтальным рисунком придадут компактность комнате с особенно высокими потолками. Вертикальный сюжет напротив визуально расширит пространство. 

Определившись с цветом и сюжетом, приступайте к подготовке поверхности. Это главное условие наилучшего результата. Тщательно очищаем стену от прежнего покрытия, выравниваем поверхность, обрабатываем шпаклевкой и грунтуем ее. 

Разложив все фрагменты картинки на полу, проанализируйте последовательность укладки каждого элемента. Чтобы упростить себе задачу, сделайте  карандашную разметку на стене.  

Уделите повышенное внимание швам – старайтесь положить клей аккуратно, чтобы картинка выглядела максимально эстетично.

Остановись мгновенье, ты прекрасно! Найди свой уникальный кадр.

Фото: zenginev.com, chelyabinsk.ru, tapetenstudio.de, vmformat.ru, org.ua, kitchenguide.ru, yapokupayu.ru

Фотографии
Комментарии к статье
  • Кристина 23.12.2013
    С носорогом очень оригинальный вариант
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru