За стеклом. Аквариум в вашем доме

Хотите образец живой экосистемы у себя дома? Обладание личным «островком» покоя и безмятежности дело хлопотное, но стоит того. Аквариум – мощный дизайнерский ход
Автор:
Елена Коркина, по материалам интернет-сайтов
Просмотров:
1071
Опубликовано:
13.02.2014 года

Причем наличие в нем рыбок необязательно. Аквариумы служат перегородками, центрируют пространство, таятся в нишах, обрамленные багетом, украшают стены, покоятся в виде оригинальной чаши на письменных столах.

На вкус и цвет

Любоваться хрупкой красотой обитателей Тихого и Индийского океанов можно в любимом кресле. Миниатюрную модель кораллового рифа заселяют беспозвоночными, хищными и нехищными рыбами. Пресноводные аквариумы по-своему красивы и менее требовательны в заселении.

Подводные камни

Помните, что все расчеты следует производить заранее. Бывает, что аквариумы не помещаются в лифт целиком. Подъемный кран – дорогое удовольствие, и тогда конструкцию придется собирать на месте. До полного высыхания швов должно пройти время (примерно месяц). Учтите, что запах клея весьма специфический.

Позаботьтесь о надежной опоре. Это как фундамент, от прочности которого будет зависеть судьба всей конструкции.

Как уже говорилось ранее, для морского аквариума требуется куда больше специального оборудования. Продумайте способ маскировки, чтобы сделать картинку максимально естественной.

Важно! Аквариумы не рекомендуют устанавливать на южной стороне. Под прямыми солнечными лучами на стенках стремительно размножаются микроорганизмы, образуя слой зеленых водорослей. 

Выбираем модель

Напольный аквариум это дань традиции. Он удобен в обслуживании, прост в монтаже. Особое внимание уделите подставке, ведь кроме массы воды она должна выдержать и вес оборудования.

Вертикальный аквариум– монументальная прозрачная колонна. Эффектность такого сооружения лучше ощущается в просторной комнате. Этот аквариум станет центром притяжения в интерьере. Разумеется, монтаж и сервисное обслуживание только с привлечением специалистов.

Встроенный аквариум многофункционален.Он зонирует пространство, служит ночником, декорирует нишу, предмет мебели.  Наличие рыб здесь необязательно. Достаточно композиции из ракушек, морских звезд и камушков. Продумайте заранее подводку электричества.

Подвесные и настольные аквариумы– бюджетные, но  не менее оригинальные варианты.

Стать повелителем золотой рыбки возможно. И помните, только три желания!

Фото: extravaganzi.com, techdoom.de, mercurymosaics.com, archiquarium.se, myhome.ru, droold.com, kremenchug.ua, ben.lobaugh.net, cs11374.vk.com, yourbighouse.ru, frbiz.com, 3reef.com

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru