Московский офис в стиле лофт с яркими акцентами

Архитектор Алексей Толкачев обустроил минималистичный офис для маркетингового агентства на месте бывшей фабрики. Получилось модное пространство на стыке промышленной эстетики и современного дизайна
Просмотров:
70
Опубликовано:
17.07.2019 года
Московский офис в стиле лофт с яркими акцентами

Заказчики представляют агентство, которое каждый день решает креативные задачи, поэтому главной целью архитектора Алексея Толкачева было создать современный офис, который бы задавал нужный настрой и вдохновлял на свежие идеи. Идеальным пространством для творчества стал пустующий цех бывшего завода ситценабивной фабрики, построенной в 1820 году. Высокие потолки, большие окна, старый деревянный пол грубой фактуры, стены из клинкерного кирпича стали отправной точкой для создания дизайн-проекта в стиле лофт.

Заказчикам хотелось подчеркнуть масштабность и исторический характер здания, но в то же время разбавить винтажный стиль современными деталями. «Стена с двумя большими окнами была обшита гипсокартоном. Мне захотелось „вскрыть“ ее и узнать, что же там пытались спрятать. Оказалось, что на стене сохранилась плитка, которая зачастую использовалась в производственных помещениях прошлого века. Я предложил заказчикам оставить все как есть, либо закрасить в однородный цвет, сохранив только очертания. Мы сошлись на первом варианте, и я лишь декорировал оконные проемы дубовыми откосами и подоконником для создания уюта», — рассказывает Алексей.

Цветовая палитра помещения, выполненная в сдержанных кремовых и серых тонах, создает комфортную обстановку для работы. Яркие оттенки желтого и фуксии прибавляют оптимизма и демонстрируют незаурядный характер компании. Пожалуй, самый необычный предмет интерьера — гардеробная в бетонном коробе. «Вход туда осуществляется через металлические цепи, покрытые лимонной порошковой краской. Это такой нестандартный элемент дизайна, встречающий на входе в офис», — комментирует автор проекта.

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru