Стулья-«антистрессы» от китайского дизайнера

Молодой китайский дизайнер Юмин Ху придумал стулья, которые адаптированы под непроизвольные движения, которые обычно совершают сидящие
Просмотров:
160
Опубликовано:
10.10.2018 года
Стулья-«антистрессы» от китайского дизайнера

Молодой китайский дизайнер, выпускник отделения дизайна Университета Цинхуа, Юмин Ху (Yuming Hu) придумал стулья на основе привычек и поведения разного типа людей. Он досконально изучил, какие движения и непроизвольные действия мы совершаем, сидя на стуле, и, исходя из этого, разработал коллекцию кресел, стульев и табуретов, которые максимально соответствовали бы языку нашего тела.

«Микродвижения, который совершает человек, — важная часть науки психологии. Но их также можно использовать при проектировании мебели», — говорит дизайнер. Большинство объектов в наше время разрабатывается с учетом эргономики, но она отвечает лишь базовым нуждам нашего тела: чтобы, скажем, у сидящего в кресле не уставала спина или не затекали ноги. Если же детально изучить поведение и привычки человека, сидящего на стуле, можно добиться куда более значимых результатов, считает Юмин Ху.

В его коллекции каждая модель отвечает той или иной типичной привычке большинства людей. На одном стуле удобно потягиваться (для этого у него предусмотрены специальные кольца на спинке). Другой сам помогает тебе подняться с рабочего места. На третьем сделаны специальные «педали», как у рояля, которые помогают сидеть обладательницам высоких шпилек. У четвертого сбоку имеются специальные серебряные шары-«антистрессы», которые можно вертеть в руках, и так далее.

Фотографии
Добавить комментарий
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru