Строительный не бум

Градостроительный совет отклонил два предложения по строительству супермаркетов…
Просмотров:
195
Опубликовано:
09.02.2006 года
<div align="justify">Градостроительный совет отклонил два предложения по строительству супермаркетов…</div>
Опубликовано:
09.02.2006 года
Просмотров:
195
 
Градостроительный совет отклонил два предложения по строительству торговых комплексов в центре Челябинска. Одно из зданий застройщики предлагали возвести на улице Васенко, рядом с Домом Быта. Объект строительства именуется как торгово-административное здание общей площадью около 11 тысяч квадратных метров, торговая зона в нем должна занять примерно 50%. Однако в ходе совещания выяснилось, что для строительства комплекса необходимо в 2 раза больше земли. Кроме того, в документах неверно указано количество парковочных мест. По словам главы Челябинска Михаила Юревича: «Если и строить тут здание, то очень маленькое, не более 2,5 тысяч квадратных метров. А лучше вообще построить еще один корпус школы, чтобы дети могли нормально заниматься».
 
Второй торгово-офисный центр застройщики предлагали возвести на пересечении улиц Цвиллинга, Карла Маркса и Коммуны. По проекту объект должен был занимать целый квартал, в него бы входили реконструированные площади часового завода «Молния» и застроена одну из дворовых площадок. В реализации данного проекта также отказано из-за неразберихи с площадью офисного здания и нехватки парковочных мест.
 
Напомним, что Михаил Юревич неоднократно заявлял, что центр Челябинска уплотняться не будет, новые торговые центры нужно возводить на окраинах.
 
 
Обсудить новости вы можете в разделе ФОРУМ.
  • Новости по теме:
С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Вы ищете информацию на нашем портале в личных целях или в целях компании?