Соседи бастуют

В Екатеринбурге объявлено о забастовке производителей строительного щебня…
Просмотров:
210
Опубликовано:
17.02.2006 года
<div align="justify">В Екатеринбурге объявлено о забастовке производителей строительного щебня…</div>
Опубликовано:
17.02.2006 года
Просмотров:
210
 
20 февраля в Екатеринбурге выйдут на митинг-забастовку производители щебня. Свое недовольство у Уральского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта выскажут работники богдановичского ЗАО «Известняк», Дегтярского и Михайловского.
 
Предыстория забастовки такова: 6 февраля комиссия Госжелдорнадзора закрыла погрузочно-выгрузочные пути предприятия из-за содержания их «в некачественном состоянии». Сейчас железную дорогу предприятия уже открыли, но вполне вероятно повторение ситуации через пару месяцев. При этом закрыли такие же тупики в Дегтярске и Михайловске. В связи с этим руководством завода было принято решение прекратить железнодорожные отгрузки. Это, в свою очередь, неизбежно приведет к сокращению объемов производства на 30-40 процентов (щебня строительного различных фракций, извести комовой негашеной строительной, асфальта, черного щебеня) и соответственно сокращению штата на 146 человек из 500.
 
По словам руководителей ЗАО «Известняк» претензии по путям незначимые, основанная из них заснеженность путей. Между тем, все рельсы полностью очистить от снега нереально. Комиссия также обнаружила в отдельных стыках рельсов зазоры более 35 миллиметров, однако исправить это нельзя, так как зазоры образовались из-за морозов и определенных свойств металла. Другой довод «известняковцев» - за 53 года существования тупиков не было ни одного случая схода с рельс, 2 года назад проведен капитальный ремонт.
 
 
Обсудить новости вы можете в разделе ФОРУМ.
  • Новости по теме:
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Что для вас самое важное при выборе компании-продавца кровельных и фасадных систем?


Оплачиваете ли вы ОДН (общедомовые нужды), выставленные коммунальными предприятиями в квитанциях?