Мэр выиграл

Челябинский арбитраж в иске «Стройком» против Юревича принял сторону мэрии Челябинска…
Просмотров:
280
Опубликовано:
22.02.2006 года
<div align="justify">Челябинский арбитраж в иске «Стройком» против Юревича принял сторону мэрии Челябинска… </div>
Опубликовано:
22.02.2006 года
Просмотров:
280
 
Арбитражный суд Челябинской области не удовлетворил иск прокурора Александра Войтовича о признании недействительным постановления главы Челябинска, изданного в июле 2005 года. Напомним, документом утвержден акт выбора земельного участка для комплексной застройки микрорайона 34А в конце улицы Братьев Кашириных (за «Тополиной аллеей») за компанией «Стройком».
 
По мнению представителей прокуратуры, постановление нарушило нормы Земельного кодекса, вступившие в действие в начале 2005 года. Согласно им, участки для комплексной застройки могут распределяться только через аукцион. Власти Челябинска заявили о том, что земельный участок отведен компании "Стройком" не для комплексного освоения и, следовательно, может быть предоставлен без проведения торгов. В феврале была издана новая редакция постановления, в которой говорилось, что проектные работы, проводимые «Стройкомом», не являются частью комплексного освоения земли под жилищное строительство. Кроме того, с компании снимались обязанности по созданию инженерной инфраструктуры, которые также являются частью комплексного освоения территории. По словам специалистов правового управления, в бюджете Челябинска средства для проведения аукционов в 2005-2006 году не заложены, поэтому проведение торгов привело бы к дополнительным финансовым расходам и нецелевому расходованию бюджетных средств.
 
Отметим, что это второе решение суда по 24 искам, оспаривающим постановления главы города, связанные с выделением 12 земельных участков. В полном объеме решение арбитражного суда будет сформулировано в течение пяти дней.
 
 
Обсудить новости вы можете в разделе ФОРУМ.
  • Новости по теме:
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru