Северо-Запад расширится

На градостроительном совете рассмотрели проекты застройки трех микрорайонов…
Просмотров:
186
Опубликовано:
26.02.2006 года
<div align="justify">На градостроительном совете рассмотрели проекты застройки трех микрорайонов…</div>
Опубликовано:
26.02.2006 года
Просмотров:
186
 
В управлении архитектуры Челябинска представили проекты застройки трех микрорайонов – 29, 33 и 34 (конец Северо-Запада). Реакция членов градостроительного совета оказалась противоречивой. Цвет домов, плотность построек и расположение зданий в микрорайоне - все стало предметом обсуждений и споров.

Главная задача, которая стояла перед архитекторами – массовое жилищное строительство. Проекты 33 и 34 микрорайона разработал Александр Савчук, заказчиком выступило ООО «Стройком». Главный акцент между двумя микрорайонами сделан на бульвар имени академика Королева. Мнения профессионалов по поводу проекта абсолютно противоположны: одни считают, что это клонирование Северо-Запада - здесь нет новых наработок, другие - наоборот, что это - уход от стереотипов, а цветные дома - выигрышный вариант. По мнению главного архитектора города Николая Ющенко, проект не безнадежен, но требует серьезных доработок: «Есть замечания по планированию, но в целом проект мне нравится. В нем есть современный подход». В результате проект был принят, но его предстоит дорабатывать коллективу проектировщика Савчука:
- увеличить длину зданий;
- доработать бульвар;
- активней выделить пешеходные  связи;
- поработать над объектами соцкультбыта;
- уточнить расчеты.
 
В более спокойной обстановке принимался проекта микрорайона №29. Заказчиком выступило ООО «Артель-С», проектировщик Елена Скоробогатова. Стоит отметить, что участок Салавата Юлаева – 250 лет Победы – братьев Кашириных – академика Макеева уже трижды пытались застроить, однако представленные ранее проекты «браковались». Проект Елены Скоробогатовой был принят с доработками. 29 микрорайон представляет типовую и индивидуальную застройку с широким применением подземного пространства под гаражи и автостоянки, также предусмотрена многоэтажная наземная автостоянка.
 
 
Обсудить новости вы можете в разделе ФОРУМ.
  • Новости по теме:
Что для вас самое важное при выборе компании-продавца кровельных и фасадных систем?


Каков среднемесячный уровень вашего дохода?


Вы ищете информацию на нашем портале в личных целях или в целях компании?